Categoría de nivel principal o raíz: Temporada 2017-2018
Categoría: Liga 17-18

0-0. Se acaba el Angliru del inicio de LaLiga con tres partidos seguidos fuera de casa: invictos, cinco puntos y buenas sensaciones.

Once inicial que consiguió un meritorio empate en Mestalla.

Tras escalar las últimas rampas de la escalada al Angliru de este inicio de Liga atlético, con los tres primeros partidos seguidos fuera de casa, se culminó con cinco puntos, sin derrotas y de manera satisfactoria, igual que lo culminó el gran Alberto Contador, en el día de su exitosa despedida a la vez que rodaba el balón en Valencia. Empate sin goles en Mestalla en un partido en el que no hubo muchas ocasiones y las pocas que hubo cayeron del lado rojiblanco, aunque sin acierto de cara a la portería ché.

Al inicio del partido el Atleti, salió con una marcha más que el Valencia. Pronto llegó su primera ocasión. Fue en el minuto cinco, tras un gran galopada de Correa, que tras driblar a varios contrarios remató fuerte y raso, pero rechazó Neto, tras rebotar previamente en Garay. Poco a poco los valencianistas fueron equilibrando el control del juego pero sin apenas profundidad. La siguiente ocasión fue de nuevo para los hoy amarillos del recién renovado Cholo Simeone. Un error en la entrega de Kondogbia, llegó a los pies de Thomas, que pasó en profunidad a Vietto que después de un buen recorte a su marcardor y con todo a su favor, envió el balón por encima del larguero.  Suya fue también la última ocasión antes del descanso, tras rematar de cabeza fuera un buen balón de Filipe Luis desde el lateral.

En la reanudación, el Valencia tuvo su primer acercamiento con peligro en el minuto cincuenta y siete, tras un remate de cabeza que igual que otro similar en la primera mitad, salió por encima de la portería de Oblak. Por parte madrileña, su mejor ocasión llegó cuatro minutos después. Una buena combinación entre Filipe Luis y Nico Gaitán, fue rematada rasa por el argentino, siendo enviada a córner por un atento Neto. El Atleti tuvo más iniciativa en busca de la victoria en el resto del encuentro, pero no logró crear mucho más peligro. Los de Marcelino por su parte, tampoco volvieron a inquietar a Oblak, que apenas si tuvo que intervenir en todo el partido. Así se llegó al final del partido con reparto de puntos, que no contentó ni a ninguno de los dos contendientes.

Este empate supo a poco ya que el Atleti, sin jugar un gran partido, realizó un trabajo de equipo muy serio, que maniató la creatividad del Valencia, pero le faltó la profundidad necesaria para llevarse los tres puntos. Ahora, tras superar este atípico inicio de Liga fuera del Wanda Metropolitano, toca ponerse el traje de Champions, de cara al fundamental arranque de la competición en Roma. ¡¡¡VAMOS CAMPEONES!!! ¡¡¡EUROPA NOS SIGUE DEBIENDO UNA!!!