Courtois estuvo de nuevo enorme contra el Valencia

1-1. Un punto más y un partido menos. El objetivo Champions, más cerca.

Apenas en seis minutos, el marcador ya reflejaba el que finalmente fue el resultado final. En una noche lluviosa y desapacible, a los cinco minutos llegó el chaparrón para los intereses rojiblancos tras el tempranero gol de Jonas en un remate desde el área pequeña. Afortunadamente, la alegría fue efímera para valencianistas, ya que un minuto después, el Tigre Falcao tras recibir un pase desde el lateral izquierdo y tras tres semanas de sequía, se encargó de neutralizar la ventaja ché. Tras estos dos goles, el Valencia llevó el control del partido con posesión, toque y llegada. Por suerte, la meta rojiblanca la defiende un gigante como Courtois, que realizó varias paradas muy meritorias, especialmente dos tras un doble remate de la delantera valencianista. ¡Espectacular el belga haciendo Thibouting!.  El dominio de los levantinos, no se reflejó en el marcardor y se llegó al descanso con el 1-1.

En la segunda mitad, sin cambiar el decorado de la lluvia continua, sí cambio el dominio del partido, pasando a ser  claramente rojiblanco, por contundencia, presión y llegadas a la meta de Diego Alves. Durante gran parte estos segundos cuarenta y cinco minutos, parecía que el gol rojiblanco era cuestión de tiempo a pesar de no crear ocasiones muy claras, pero no fue así y se llegó al final del partido con tablas en el marcador. El árbitro, tampoco colaboró con la remontada rojiblanca, ignorando un claro penalti por mano el área visitante.

Del mal, el menos, ya que a pesar de no haber podido recortar puntos a nuestros rivales por arriba, este punto acerca un poco más el objetivo Champions, y a falta de una jornada menos. El único pero: el gol-average ante los valencianos, pero parece muy dificil que haga falta resolver el pase a Champions con quince puntos de colchón a falta de nueve jornadas. ¡Ya queda menos, Atleti!

R.Madrid 1 - At.Madrid 2. Por fin se rompió el maleficio tras 14 años. ¡Campeones!

1-2 Memorable victoria rojiblanca en el Bernabéu para conseguir la 'Décima' Copa. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡CAMPEOOOOOOOONEEEEES!!!!!!!!!!!!!Gabi levanta la 'Décima' tras una victoria mágica para los atléticos

Partido soñado por todos los rojiblancos con victoria en el Bernabéu ante el Madrid tras 14 años sin ganar, con remontada incluida, tras tres postes en la porteria de Courtois y dos paradas para enmarcar del GIGANTE belga. Diego Costa y Miranda fueron los goleadores que quedaran para la historia de la conquista  de la ¡Décima Copa del Rey! para los colchoneros. ¡NOCHE MEMORABLE PARA TODOS LOS ATLÉTICOS!