Partido resuelto con comodidad. Primera victoria del 2011.

De Gea decisivo una vez más en el resultado ante el Mallorca

Sorprendió Quique con una alineación muy distinta a la del partido de Copa en el Bernabéu. Con Fran Mérida de media punta, Elías en el centro, Valera en el lateral derecho...sin Juanfran y por supuesto sin el lesionado Kun. ¿Qué nos podía deparar el partido con tantos cambios?. Nunca se sabe con este equipo. Pero esta vez, el experimento fue positivo.

Empezó el Mallorca dando algún susto en los primeros minutos, pero pronto, en el minuto 17, el Atleti empezó a marcar las distancias. Un corner botado por Reyes, fue rematado de cabeza por Valera a la red balear sin apenas oposición suponía el 1-0. Poco después, Forlán volvió a marcar, en un magistral pase en profundiad de Fran Mérida. El catalán parece que se desenvuelve con más desparparjo en esa posición que en su posición habitual de banda.  Antes del descanso, una buena parada de cada portero. Una de Auate a fuerte disparo del debutante Elías, y la habitual parada de  rapidez y reflejos de De Gea. Con el 2-0 se llegó al descanso sin nada más que destacar.

En el segundo tiempo, el marcador parecía marcar la pauta de un partido que parecía ya resuelto. El Atleti lo daba por bueno, y el Mallorca no parecía tener fuelle para remontar. Pero sabemos que a las orillas del Manzanares no podemos estar nunca tranquilos, y en el minuto 70, todo se pudo complicar. Penalti y expulsión de Antonio López. Afortunadamente, todo quedó en un susto, ya que nuestro GIGANTE volvió a aparecer una vez más realizando un paradón impresionante en el penalti. A partir de ahí, todo volvió a su cauce y el espectáculo pasó a la grada, animando anticipadamente para el próximo partido: échale hue..., el jueves échale hue..., échale hue....;Mouinho, muér...(¡esto no me parece bien!), illa, illa, illa, Juanoito hecho papilla (esto, por supuesto tampoco), es vikingo el que no bote, es, es ....etc. Y en estas, que apareció Reyes para certificar el definitivo 3-0 coincidiendo con el pitido final.

En resumen, partido balsámico que supone la primera victoria del 2011 y que carga las pilas de la afición y de los jugadores para el partido más importante de la temporada (por ahora, esperemos que haya muchos más). No está el Kun pero: "Aquí están, estos son los hinchas del Calderón"  que el jueves seguro que no vamos a fallar. Ahora sólo falta que los jugadores de verdad hayan entendido el mensaje de la grada como dijo Quique en la rueda de prensa.

¡VAMOS ATLETI, YA TOCA!  ¡NOS DEBÉIS UNA COPA DE LA EXHIBICIÓN QUE DIMOS EN BARCELONA Y LA QUEREMOS TOMAR EL JUEVES!