3-4. Victoria sin premio. ¡Castigados en julio!. Kun y De Gea, magistrales.

Hat trick de un magistral Kun que ya suma 101 goles de rojiblanco

Cumplió el Atleti con su obligación ganando en su visita a Mallorca, pero Sevilla y Atlethic también cumplieron con su papel y la victoria no fue suficiente. Aunque esperamos equivocarnos, quizá la meritoria victoria en el Iberostar Estadi,  finalmente sólo valió para ver los últimos minutos como rojiblancos de dos de nuestros cracks: David de Gea y Sergio Kun Agüero. Al fin y al cabo, el Atleti, esta temporada ha sido como la de un mal estudiante, que aprieta cuando ya es demasiado tarde para los exámenes. Afortunadamente, hemos aprobado con un "cinquillo", que es a lo que corresponde el séptimo puesto final obtenido, que nos "castiga" a jugar una ronda previa de la Europa League desde finales de julio.

El Mallorca salió muy enchufado, sabedor de lo que se jugaba, pero su empuje no fue sufuciente y pronto, en el minuto 12, el Atleti se puso por delante en el marcador, tras un pase largo de Juanfran, que el Kun cruzó al palo contrario desde el lateral del área a la portería de Dudu Aouate. Y para acrecentar el nerviosismo balear, seis minutos después. Juanfran conseguía el 0-2 en un remate parecido al del primer gol. Batacazo para los mallorquinista, que veían que su "ya celebrada salvación por tres veces" se complicaba de manera preocupante, a pesar de haber creado hasta cuatro buenas ocasiones, perfectamente resueltas por nuestro GIGANTE David de Gea.

Tras el descanso, el Atleti consiguió el 0-3 que parecía definitivo tras un pase largo de Reyes que con cuatro toques de maestro, nuestro GENIO, colocó en la misma escuadra bermellona. ¡GOLAZO DE CRACK!. Pero el Mallorca no tiró la toalla, y tras un dudoso penalti por mano de Valera transformado por Nsue y un remate de cabeza de Webó en una jugada mal defendida por nuestros zagueros, consiguió el 2-3. No fue suficiente este arreón balear, ya que poco después, llegó la sentencia definitiva por parte del GENIO. Cogió el balón en el pico del área entre cuatro defensa, y con dos toques sútiles al borde de la línea de fondo, el segundo por encima de Aoute, logró con un gol de escándalo el 2-4 (por cierto, muy poco celebrado por el argentino como los dos anteriores, ¿evidencia de su adiós?). ¡GOLAZO DE MAGO!. Por su parte, De Gea, no quería quedarse atrás en su posible despedida y continuó con su recital de paradas que evitaron que el postrero gol mallorquín del 3-4 valiera para obtener su punto de la salvacaión. En las gradas los transistores echaban humo,  hasta que hubo fumata blanca para su salvación "in extremis" con el gol de Soldado en A Coruña que sentenciaba al gran Super Depor, diez años después de ser campeones de liga. ¡Así es el fútbol!

Y colorín colorado, esta temporada se ha acabado. Después de la excelente temporada pasada, todos esperábamos más, pero... igual que ocurrió en la temporada posterior al anterior doblete, esta temporada no ha sido buena, y lo peor es que quizá el año que viene no tengamos a tres de los principales protagonistas de los últimos años: el gran URUGUAYO Forlán, el GIGANTE David de Gea y el MAGO Sergio KUN Agüero. Por si acaso, gracias a los tres por los inolvidables momentos que nos habéis dado. El verano se antoja largo y tortuoso para el futuro rojiblanco. Afortunadamente, durante unos meses no tendremos que soportar a Mouriño y demás inquilinos de la casa blanca.

¡VOLVEMOS EN AGOSTO! ¡FELIZ VERANO Y NO OLVIDEMOS POR ENCIMA DE TODO: FORÇA ATLETI, POR SIEMPRE Y PARA SIEMPRE!.

TU WEB ROJIBLANCA ¡SIEMPRE ATLETICO!

Barcelona 1 - At. Madrid 1. ¡¡¡¡¡CAMPEONES DE LIGA!!!!!

1-1. PARTIDO ÉPICO EN EL NOU CAMP PARA CONSEGUIR LA DÉCIMA LIGA. ¡¡¡CAMPEONES 18 AÑOS DESPUÉS!!!.Foto históricoa de los CAMPEONES DE LIGA 2013-2014

Sí, por fin se consiguió la hazaña. Creánselo. El Atleti ha conseguido algo que ni el más optimista de los rojiblancos soñaba al iniiciar la temporada allá por el mes de Julio. El Atleti, CAMPEÓN DE LIGA, 18 años después del histórico doblete de Radomir Antic, por encima de los dos trasatlánticos del fútbol mundial: Real Madrid y Barcelona. Y la forma de conseguirlo, no ha podido ser más épica, acorde con idiosincrasia del At.Madrid: sufiiendo hasta el últímo segundo de la Liga, hasta que el pitido final de Mateu Lahoz, hizo justicia y proclamó al justo campeón en base a los méritos contraidos tras las 38 largas jornadas de Liga. Repito: partido épico para ganar una merecida Liga, recompensada con el nada habitual premio de un Nou Camp rendido al Campéon y de manera deportiva aplaudiendo al ganador y cantando: ¡Atleti! ¡Atleti!.

El primer tiempo tuvo distintas fases, con dominio inicial del Atleti, después dominio culé aprovechando las momentos de desgracia rojiblanca (de amarillo en esta ocasión) y un arreón de empuje final de nuevo de los madrileños. Entre medias, poco fútbol por ambas partes y momentos que hacían presagiar lo peor por parte de todos los atléticos. Primero, la lesión de Diego Costa, tras una larga carrera que no pudo finalizar, y que casi le descarta para la finalísima de Lisboa. Poco después, Arda también se retiraba lesioneado tras un forcejeo con Cesc Fabregas. Y finalmente y para colmo de las desdichas, en una balón al área que Messi, desaparecido todo el partido, dejó con el pecho a Alexis Sánchez, que con un fulgurante disparo batió a Courtois, que apenas tuvo tiempo de reaccionar ante el mísil del chileno. ¡Golazo! que ponía la liga en ese momento del lado barcelonista.

En la segunda mitad, arengado en el descanso por su comandante Cholo, y por los damnificados Diego Costa y Arda, continuó con el arreón final de la primera mitad, demostrando que a casta, orgullo y emuje no hay quien gane a este equipo. Y los primeros quince minutos de la reanudación, fueron decisivos para el devenir final del partido y a la postre de la Liga. Primero fue el guaje Villa, que enganchó un remate perfecto que fue a parar al palo de Pinto, como siete días antes ante el Málaga, en esa ocasión contra el larguero. Pero, lejos de venirse abajo, el equipo siguió acechando la portería catalana, y dos minutos después, de nuevo la pizarra del Cholo volvió a funcionar. Un saque de esquina votado por el capitán Gabi, llegó a Diego Godín, que entrando con la fuerza de un delantero centro a la antigua usanza, remató una vez más de cabeza con un testarazo picado que se coló como una exalación en la mallas de los azulgranas. ¡Golazo tremendo que volvía a poner la Liga del lado madirleño!. Y así fue hasta el final. El Atleti montó el muro infranqueable que tan buen resultado le ha dado durante toda la temporada, y el Barça no fue capaz de resquebrajarlo. Apenas tuvo una ocasión de haber marcado en un tiro lejano, que Courtois, rechazó a córner con la solvencia habitual. Y hubo otra jugada, que pudo cambiar de nuevo el balance de la Liga, tras un gol anulado por un dudoso fuera de juego de Messi, muy dificil de apreciar. Sin duda, este gol anulado alimentará la polémica, y pudo subir al marcardor, pero los blaugranas, demostraron una vez más su falta de concentración en el partido, ya que ni siquiera hubo una protesta que pudiera hacer dudar al árbitro. Y así, fueron pasando los minutos, con alguna tímida salida de los atléticos, que no llegaba a buen puerto, sobre todo, porque Villa era un islote adelante, y su lucha y pundonor no eran bastante para volver a crear peligro. Afortunadamente la defensa estuvo magistral, tapando todas las posibles fisuras que pudieran hacer peligrar el resultado, y el centro del campo, reforzado con Sosa, para conservar el balón lo más posible hasta el pitido final, también supo mantener el equilibrio táctico necesario para balancear entre defensa y el delantero Villa. Y finalmente, el pitido tan esperado por todos llegó a las 20:48, y se desató la locura. El Atleti era CAMPEÓN DE LIGA 18 años después.

Y además los números demuestran que ha sido un auténtico campeón y nada ha sido fruto de la casualidad: 28 victorias, 6 empates y 4 derrotas (todas en campos de los 10 últimos clasificados y ninguna derrota en los campos de los grandes). El Vicente Calderón, convertido en un fortín inexpugnado en Liga,  con tan sólo cuatro empates en toda la temporada. 77 goles a favor, contra los más de 100 de sus "rivales", pero la proeza es la de haber encajado tan sólo 26 goles en 38 partidos (Courtosi de nuevo Trofeo Zamora), sin duda, una de las claves del éxito de la victoria liguera, junto con las jugadas de estrategia de la pizarra del Cholo. Son números espectaculares ratificados finalmente con el DÉCIMO TÍTULO LIGUERO DE LA HISTORIA ATLÉTICA. GRACIAS CAMPEONES. YA FORMAIS PARTE DE LA LEYENDA ROJIBLANCA.  ¡¡¡TODOS SOMOS DEL ATLETI POR PARTIDOS Y TÍTULOS COMO ÉSTE!!!