Categoría de nivel principal o raíz: Temporada 2013-2014
Categoría: Liga 2013-2014

2-2. La historia se repite. El Atleti fue mejor pero no consiguió vencer en el Calderón a su eterno rival.Mosaico espectacular antes de un gran derbi madrileño

Ambiente espectacular en el Calderón para un nuevo derbi a la orilla de la ribera del Manzanares con un gran mosaico rojiblanco con un precioso escudo del Atleti incliudoi. Era el mejor escenario posible para un gran partido entre dos de los tres "grandes" de la Liga, al menos en lo que a puntos se refiere, no así a presupuesto.

Y una vez más la historia se volvió a repetir, adelantándose los blancos en los primeros minutos del partido, y haciendo remar contra conrriente a los rojiblancos. Fue tras un balón colgado al área pequeña atlética que Benzema, se encargó de enviar a las mallas de Courtois. A pesar de este revés, el Atleti supo reaccionar con orgullo y casta, y poco a poco se fue haciendo con el control del partido, encerrando a los merengues en su campo durante mucho minutos. Ya pudo igualar el marcador si el árbitro hubiera señalado un claro penalti de Sergio Ramos a Diego Costa, pero el colegiado entendió erróneamente que no era así. Pero poco después el Atleti, tras una gran jugada de de Arda, con pase atrás a Koke, permitió que de tiro cruzado el canterano estableciera la igualada en el marcador. Y el empuje y juego de los rojiblancos, finalmente tuvo su recompensa al filo del descanso, cuando un gran tiro desde más de 35 metros de otro canterano, Gabi, permitía la merecida remontada momentánea de los atléticos, que sin duda habían sido muchos mejores en estos primeros 45 minutos.Gabi marcó un espectacular golazo desde más de 35 metros

La segunda mitad, empezó igual, con un Atlético que seguía mostrando su calidad sobre el terreno y además creando claras ocasiones, como una de  Diego Costa,. que tras un gran galopada con ventaja sobre la defensa blanca, cruzó en exceso su remate, que hubiera podido ser definitivo. Mientras tanto, en el otro área, los madridistas también reclamaron un penalti tras una posible mano de Gabi, en una falta lanzada por Cristiano Ronaldo desde la esquina del área. Hubo dos o tres más jugadas polémicas en el área de los de Concha Espina, en las que tampoco el trencilla entendió que hubiera penalti a pesar del enfado de la grada. Poco a poco, el Madrid fue empujando al Atleti a su área, tras el mayor desgaste  realizado en el partido por éstos, y fruto de ello, en una jugada con un mal despeje de Mario Suárez, Carvajal puso el esférico en el centro del área atlética y Cristiano Ronaldo logró el empate. Demasiado premio para el equipo de Ancelotti. Y pudo ser peor para los intereses atléticos, ya que los últimos minutos acabó defendiendo en su área y por las gradas del Calderón circuló el run run de la posible remonada victoria de los blancos como en otras muchas ocasiones. Hubiera sido injusto, ya que en el cómputo del partido, el Atleti, fue mucho mejor, pero no tuvo suerte una vez más, y no pudo conseguir la tan ansiada y esperada victoria en Liga en el Calderón. Este vez, el que fue mejor, no ganó, y ese fue sin duda el Atleti.