Índice del artículo

2-0. Doblete de Torres para sumar tres puntos importantes.

Koke jugó su partido oficial número 300 con el Atleti. ¡Grande Koke!

Tarde lluviosa en el Calderón en el último derbi madrileño del Calderón. Al final, dos goles de Fernando Torres, que se reencontró con el gol tras mucho partidos de sequía, dieron el triunfo a los atléticos para seguir en la lucha por la Champions.

Primer remate de Torres antes de marcar

Torres marcó tras el rechace de Herrerín en el penalti

Torres marcó tras el rechace de Herrerín en el penalti lanzado por Griezmann

Nada más empezar el partido, el Atleti ya se pudo adelantar en el marcador, Un balón escorado a la derecha, llegó a Torres que picó el balón por encima de Iago Herrerín, pero el balón salió fuera pegado al poste. Poco después lo intentaba Saúl con un buen remate desde fuera del área que también salió cerca del otro poste. Pero sí lo consiguió en el minuto quince tras una incursión en el área del "Niño", que acabó en un claro penalti tras ser zancadilleado. La pena máxima fue lanzada por Griezmann y rechazada por Herrerín, pero Torres más rápido que la defensa y que el portero, acabó marcando tras dos toques. El Leganés intentó sobreponerse a este gol con tímidos acercamientos a la portería madrileña, destacando dos tiros desde fuera del área sin consecuencias para alterar el 1-0 antes del descanso.

Segundo gol del Niño que cerraba la cuenta.Segundo gol de Torres que cerraba la cuenta

En la reanudación, el Atleti volvió a marcar en el minuto cincuenta. Llegó tras un combinación entre Koke, Griezmann y Correa con pase en profundidad a Torres, que entre dos defensas y adelantándose a Herrerín, hacía una bonita vaselina "made in Torres", similar a la de final de le Eurocopa 2012, enviando el balón al fondo de las mallas. Era el gol número 4.500 en Liga de los rojiblancos. Con este 2-0, el Leganés adelantó sus líneas en busca de acortar distancias. Tuvo dos ocasiones seguidas para conseguirlo. La primera tras un balón al centro del área de Szimanowski que remató Alberto Bueno, pero salió a córner muy cerca del poste tras rebotar en la espalda de Godín. En el saque de esquina, la delantera pepinera puso a prueba a Moyá, que acabó sacando un buena mano para evitar que un balón raso entrara en su portería.  El Atleti por su parte pudo ampliar su ventaja también. Primero tras un buen remate cruzado de Correa que salió volvió a salir fuera cerca del poste blanquiazul y sobre todo, tras una córner que llegó a Carrasco, que tras un gran jugada llegó hasta el borde del área grande para acabar rematando fuerte y colocado, pero se encontró con una gran estirada de Iago Herrerín que despejó a córner evitando el tercer gol atlético antes del pitido final.

Tras conseguir el equipo del Cholo estos tres importantes puntos, toca cambiar el chip y pensar ya en la remontada en el Camp. ¿Es posible? ¿Por qué no?