Categoría: Partidos Liga 2016-2017

0-1. Griezmann volvió a ser decisivo con su gol ante un buen Espanyol. Tres puntos más y un partido menos para el objetivo del tercer puesto.

Partido importante para ambos equipos en su lucha por alcanzar sus objetivos europeos. El partido fue muy igualado con un tiempo para cada equipo, pero al final el oficio de los rojiblancos, y la diferencia marcada por Griezmann y Oblak, fueron decisivos para que los del Cholo se llevaran el gato al agua y consiguieran la victoria en un campo muy complicado.

La primera mitad aunque fue bastante igualada, a los puntos fue para los de Quique Sánchez Flores que en todo momento estuvieron más asentados sobre el terreno de juego. La primera ocasión para los periquitos fue para Jurado tras un balón rebotado que acabó cerca del punto de penalti y que el ex-rojiblanco envió por encima del larguero. Poco después, jugada polémica en el área rojiblanca tras un despeje en plancha de Savic, que rebotó en la mano de Saúl. El árbitro entendió que no hubo intención y no pitó penalti. Por parte rojiblanca, la réplica llegó tras un remate desde fuera del área de Carrasco que rechazó Diego López en una buena intervención. Estas dos fueron las dos ocasiones más claras de la primera mitad pero se llegó al descanso sin que se moviera el marcador.

En la reanudación, la entrada de Thomas volvió a dar otra aire al equipo madrileño que poco a poco fue tomando la iniciativa y el control del partido. La primera oportunidad que tuvieron para adelantarse llegó en el minuto setenta y uno tras una jugada con varios rebotes en el área españolista, en la que finalmente ni Gamerio ni Filipe consiguieron acertar ante el marco catalán. Pero tan sólo dos minutos después, el Atleti sí que consiguió abrir el marcardor. Fue después de un remate de Saúl, que rebotó en la defensa y que acabó llegando a Griezmann, que en posición correcta, remató con el interior de su zurda mágica para batir a Diego López por el palo corto. El francés encontró con su remate el hueco en portería del Espanyol, a pesar de estar bien colocado el portero perico. Tras este gol, quedadan todavía más de quince minutos más el descuento y previsiblemente tocaba sufrir para los del Cholo.

Gol de Griezmann que valió para llevarse los tres puntos de Cornellá-El Prat.

Y así fue, ya que la entrada de Leo Baptistao, permitió que los de Quique Sánchez Flores, se acercaran con más asiduidad a la portería rojiblanca en el tramo final del encuentro. La ocasión más clara para haber igualado el encuentro la tuvo el brasileño en una buena jugada personal, después de irse de la defensa atlética, se quedó solo ante Oblak, pero su remate, fue rechazado por el esloveno, en la parada clave del encuentro. Esta parada sirvió una vez más para salvar puntos, demostrando  la importancia del portero atlético con cada una de sus grandes intervenciones. A pesar del tirón final de los blanquiazules, el partido acabó con el solitario gol de Griezmann que daba la victoria a los madrileños, aunque si el resultado final hubiera sido un empate, también habría hecho justicia a lo visto sobre el terreno de juego.

Con este 0-1 final, el Atleti consigue mantener la distancia de tres puntos más el gol average particular ante su perseguidor inmediato, el Sevilla de Sampaoli, a falta de cinco jornadas. Magnífico resultado para cumplir el objetivo en Liga en el tramo decisivo. ¿Y el objetivo de las semifinales de Champions?. No, ahora toca pensar en la nueva final del martes en Liga ante el Villarreal. ¡¡¡VAMOS ATLETI!!! ¡¡¡A POR EL SPRINT FINAL!!!

¡Apoya siempre a nuestro #Atleti de manera constructiva desde el Wanda Metropolitano, desde @siempreatletico o desde cualquier forma de apoyo positiva rojiblanca!

¡@siempreatletico siempre lo hace así! ¡Únete a nosotros!