Categoría de nivel principal o raíz: Temporada 2017-2018
Categoría: Liga 17-18

0-1. Gameiro marcó  su primer gol de la temporada que valió para llevarse los tres puntos a Madrid.

Victoria importante del Atleti en Balaídos, tras cuatro partidos oficiales sin ganar. El Celta dominó, tuvo las mejores ocasiones y fue mejor, pero los del Cholo tiraron de oficio en su retaguardia con gran solidez defensiva, un excelente Oblak un partido más y el reencuentro del gol de Gameiro, para acabar ganando el partido.

Primer gol de Gameiro en la temporada que valió para llevarse los tres puntos.

Empezó más fuerte el Celta con varios acercamientos a la portería madrileña. Su ocasión más clara, llegó en el minuto dieciocho cuando Oblak tuvo que despejar a córner con una gran intervención un remate de cabeza de Sergi Gómez. El primer acercamiento del Atleti en el minuto venticinco con un pase desde el lateral al que no llega Griezmann. A renglón seguido, una buena combinación entre Correa y Griezmann fue rematada desde fuera del área por el francés pero acabó rechazando a córner Sergio Álvarez. En el saque de esquina lanzado por Gabi, el balón rebotó en un defensa hacia su portería y Gameiro con rapidez, se anticipó a otro defensor para enviar el balón al fondo de las mallas viguesas. Era el minuto ventiocho. El gol permitió que el Atleti se sacudiera el mayor dominio de los de Unzue y empezara a tomar tímidamente la iniciativa. A pesar de eso, el Celta tuvo otra buena ocasión  que acabó con otra parada de Oblak a tiro raso de Wass desde fuera del área en el minuto cuarenta y tres, tras unos minutos de asedio de los gallegos. Antes del descanso, gran galopada de Griezmann desde su área hasta casi el área contraria, que acabó siendo cortada a tiempo por la defensa celtiña.

En la segunda mitad la primera ocasión fue para los gallegos con un tiro lejano que rechazó de nuevo Oblak con otra gran parada. En el minuto cincuenta y siete una falta lanzada por Iago Aspas acabó rebotando por la parte alta del larguero. En el minuto sesenta y tres llegó la polémica con un posible penalti de Gabi que tocó el balón con el brazo pegado al cuerpo dentro del área. El árbitro no apreció voluntariedad. En el minuto setenta y dos centro desde el lateral izquierdo que Griezmann remató de cabeza por encima del larguero en un de las pocas ocasiones para los atléticos en este segundo acto. En el minuto setenta y siete, un buen balón al área de Pione Sixto, fue rematado por Maxi Gómez, pero rebotó en Juafran y evitó el empate de los de Unzue. Un minuto después, otro peligroso remate de Guideti acabó en el lateral de la red del Atleti. El Atleti apenas si consiguió salir del asedio vigués, salvo esporádica salida al contragolpe. En el ochenta y seis, gran jugada de Correa sorteando a la defensa del Celta. no encontró rematador. La réplica celes llegó un minuto después con otro buen remate céltico, detenido de nuevo por Oblak. Y ya en el tiempo de descuento, taconazo de Guideti de espaldas a la portería y nueva man salvadora de Oblak, como siempre colocado en el sitio preciso, para detener el esférico pegado al palo, antes del definitivo pitido final.

Estos tres nuevos puntos, permiten al Atleti seguir en los puestos altos de la tabla y mantener su imbatibilidad tras nueve jornadas en LaLiga 2017-2018 y en todo el año 2017 a domicilio en Liga. En esta ocasión, el botín obtenido por el Atleti, fue mejor que lo mostrado sobre el terreno de juego, pero permite cambiar la tendencia.