Categoría de nivel principal o raíz: Temporada 2017-2018
Categoría: Liga 17-18

0-5. Rober en propia puerta, Gameiro (2) y Griezmann (2) permiten al Atleti hacer historia tras trece partidos sin perder al inicio de la Liga y mantenerse una vuelta entera sin perder fuera de casa.

Noche redonda para los del Cholo en el Ciutat de Valencia, en el que el argentino por fin consiguió su primera victoria como entrenador rojiblanco, además de conseguir estar invictos por primera vez en la Liga tras trece jornadas y cerrar una racha de diecinueve partidos seguidos sin perder fuera de casa, una vuelta entera. Y lo mejor, es que el Atleti realizó un magnífico encuentro en el que incluso se quedó corto el marcador debido al gran número de ocasiones que tuvo para ampliarlo.

La conexión francesa funcíonó en el Ciutat de Valencia con cuatro goles.

Gameiro empuja el balón para abrir su cuenta goleadora.

Empezó muy bien el partido para los madrileños que se adelantaron en el marcador en el minuto cuatro. Un balón en largo desde la defensa llegó a Gameiro, cuyo centro al área fue desviado por Rober Pier a su propia portería cuando intentaba despejar a córner. Este gol permitió al Atleti jugar con la tranquilidad necesaria para controlar el partido en todo momento. Gameiro pudo ampliar la renta en el minuto veintiuno pero su remate desde el borde del área fue rechazado por Oier. Pero sí lo consiguió ocho minutos más tarde, tras una jugada iniciada por Koke con un balón largo que llegó a Correa, cuyo remate tras regatear al portero, fue mal despejado por Chema y empujado al fondo de las red por el francés. Era el 0-2 que ponía muy de cara el partido para el Atleti. En el minuto cuarenta y uno, nuevo remate del francés que fue rechazado de nuevo por Oier. Fue la última ocasión antes de llegar al descanso.

Gameiro marcó dos goles y pudo hacer incluso alguno más.

En la segunda parte se amplió si cabe el dominio atlético. El Levante disparó por primera vez en el partido en el minuto cincuenta y cinco, deteniendo Oblak sin problemas. El esloveno casi fue un espectador otro partido más. Y en minuto cincuenta y nueve llegó la lógica sentencia del partido con el 0-3 a la vista de cómo se estaba desenvolviendo. Griezmann, tras un rebote en el tacón de Gameiro, se inventó un pase en diagonal en profundidad que su compatriota remató pegado al palo granota. Poco después, en el minuto sesenta y cinco, un balón en profundidad para Gamerio, que pasó entre cuatro defensas levantinistas, fue aprovechado por Griezmann para marcar el cuarto. Y tres minutos después, otro rápido contragolpe iniciado por Antoine, rematado en primera instancia por Kevin fue enviado de nuevo al fondo de las mallas por el siete madrileño, anticipándose a su marcador. Era el 0-5 a falta de más de un cuarto de hora para el tiempo reglamentario. Salió Torres y también tuvo oportunidades para ampliar la manita. Primero con un remate que salió rozando el poste y después con un buen disparo que rechazó Oier. No hubo tiempo para más, pero ya era bastante. El Atleti aprovechó la debilidad defensiva de un flojo Levante para conseguir una goleada, que incluso debió ser más amplia.

Tras estos tres importante puntos conseguidos, el Atleti adelanta a su eterno rival en la tabla por mejor golaverage general y queda a la espera de los resultados del Valencia-Barcelona y del Villarreal-Sevilla, partidos en los que pase lo que pase, beneficiará a los del Cholo. ¡VAMOS ATLETI!