Categoría de nivel principal o raíz: Temporada 2017-2018
Categoría: Liga 17-18

1-0. El primer gol de Torres en Liga en el Wanda Metropolitano vale para conseguir tres puntos importantes.

Noche fría en el Wanda Metropolitano, que se reflejó sobre el terreno de juego sobre el que hubo poco fútbol por parte de ambos equipos. El solitario gol de Torres en la segunda mitad, fue decisivo para sumar tres nuevos puntos a los del Cholo.

La primera mitad fue bastante igualada, con poco juego. muchas imprecisiones y muy pocas ocasiones. Y las que hubo, fueron para los rojiblancos, primero tras un remate en el minuto trece de Saúl desde fuera del área que tras rebotar en un defensa vitoriano, salió a córner, muy cerca del poste de los blanquiazules. Y después, en el minuto treinta y cinco, tras una serie de rechaces en el área, que acabó deteniendo Pacheco tras remate desde cerca del punto de penalti de Koke. No hubo mucho más que destacar, en un primer tiempo con excesivo rigor táctico por parte de ambos contendientes.

Primer gol de Torres en Liga en el Wanda que permite sumar tres nuevos puntos.

En la reanudación, el Atleti dio un paso adelante en busca de victoria, pero aparte de tener mayor posesión y jugar más cerca de la portería contraria, tampoco mejoró mucho en su faceta ofensiva. Salieron Torres y Carrasco para intentar mejorarlo y finalmente lo consiguieron. Fue en el minuto setenta y cinco cuando llegó el gol rojiblanco, tras un pase a la banda derecha de Correa a Vrsaljko, que igual que la semana anterior en Sevilla, el croata puso de rosca en el área alavesista, donde Fernando Torres remató al fondo de las mallas de Pacheco desde el segundo palo. Primer gol del "Niño" en el nuevo estadio, que a la postre supuso el gol de la victoria final. A partir de aquí, el Alavés se desplegó un poco más y dejó de perder tiempo como había hecho hasta ese momento, pero sus llegadas no tuvieron premio y no inquietaron a Oblak, casi inédito durante los noventa minutos.

Tras esta complicada victoria y los resultados favorables de los rivales directos, el Atleti asciende a la segunda plaza de la clasificación e incrementa la racha de partidos sin perder en Liga a veinte, dieciseis de ellos en esta temporada. A pesar de que el juego no está acompañando, el equipo demuestra gran efectividad en los resultados, ratificado con este récord histórico para el club.

¡Apoya siempre a nuestro #Atleti de manera constructiva desde el Wanda Metropolitano, desde @siempreatletico o desde cualquier forma de apoyo positiva rojiblanca!

¡@siempreatletico siempre lo hace así! ¡Únete a nosotros!