Categoría de nivel principal o raíz: Temporada 2017-2018
Categoría: Liga 17-18

3-0. Griezmann, Torres y Thomas, goleadores en la segunda mitad, más intensa que la floja primera parte.

Tras la eliminación copera, el Atleti volvió a la senda de la victoria en Liga una floja U.D. Las Palmas, que demostró la justicia de su pobre clasificación. Tres goles en la segunda mitad de Griezmann, Torres y Thomas sentenciaron el partido en favor de un Atleti, que sin grandes alardes, consiguió la victoria en el partido nº 100 de Oblak en Liga, 59 de ellos con la puerta a cero. Excepcional, sin duda, lo del esloveno.

La primera mitad tuvo dominio alterno, pero con mejores aproximaciones de los madrileños. Las más claras fueron para Gabi en el minuto diecisiete que rechazó Chichizola con una buena salida, para Torres que disparó cruzado con su zurda en el minuto ventidos pegado al poste canario y para Griezmann un minuto después con un remate al poste tras un precioso golpeo de tacón a pase de Juanfran desde la banda. El balón no entró en ninguna de las tres ocasiones y se llegó al descanso sin goles.

Griezmann abríó el marcador con este toque sutil por encima de Chichizola.
Torres marcó el segundo gol con este derechazo a la red.
Thomas cerró el marcador a pase de Carrasco.

En la reanudación, el Atleti puso una marcha más, sabedor de que no debe volver a dejar escapar más puntos en su estadio y desde muy pronto tomó el control del partido. Pero hubo que esperar hasta el minuto sesenta para que llegara el primer gol. Fue tras un robo de balón de Juanfran, con un gran pase en profundidad a Griezmann, que el francés tras dos toques previos, envió a la red de los amarillos, con un toque sutil con la izquierda por encima del cuerpo de Chichizola. Tras este bonito gol, gran parte del público cantó otro dos minutos después, tras una buena jugada de Carrasco, que remató cerca del poste, a pesar de que el efecto óptico parecía indicar que había entrado. No fue así, como tampoco entró otro remate al palo de Griezmann, tras una vaselina por encima del portero insular un minuto después. En el minuto setenta y tres llegó el gol que casi cerraba el partido. Otro robo de balón de Griezmann, llegó a Torres tras pase de Correa y el "Niño", tras un buen recorte ante la defensa canaria, remató al fondo de las mallas con un fuerte derechazo. Golazo del de Fuenlabrada muy celebrado por su hinchada. Y el definitivo 3-0 lo protagonizaron los tres hombres que habían entrado desde el banquillo durante la segunda mitad. Fue tras un nuevo robo de balón ya en el minuto ochenta y ocho, esta vez por parte de Vitolo, que pasó en profundidad para Carrasco, que tras una rápida galopada, asistió a Thomas, que con alguna dificultad envió el balón a la red. Tras este tercer gol, se llegó al final del encuentro.

Tras sumar estos tres nuevos puntos, el Atleti aumenta su ventaja respecto al tercer clasificado, el Valencia, con el que se verá las caras el próximo domingo de nuevo en el Wanda Metropolitano en otro importante partido de "nuestra Liga".