Categoría de nivel principal o raíz: Temporada 2017-2018
Categoría: Liga 17-18

0-0 Empate sin goles y gracias. Se complica la segunda plaza en la clasificación.

El Cholo reservó a varios de sus pesos pesados, Godín, Koke y Griezmann para la "final" del jueves del Emirates en Londres. Al final, empate sin goles que complica el subcampeonato de Liga a falta de cuatro jornadas.

Alineación del Atleti con rotaciones de cara a la semifinal de la Europa League.

El Betis salió bien plantado, queriendo el balón y contragolpeando con rapidez y creando peligro. Pero la primera gran ocasión la tuvo el Atleti en el minuto veinticuatro después de un pase Juanfran para Torres que tras un excelente recorte picó el balón por encima del portero Dani Giménez, pero Mandi lo sacó desde la misma línea de gol. Poco después el portero verdiblanco se lesionó y tuvo que ser sustituido por Pedro. Antes del descanso, ya en el tiempo de descuento, el Betis remató raso en una clara ocasión pero Oblak muy atento detuvo con seguridad. Y a renglón seguido otra gran ocasión para los andaluces, acabó con un remate pegado al poste justo antes de finalizar los tres minutos de ampliación.

Torres tuvo la mejor ocasión del Atleti picando el balón ante la salida de Dani Giménez.
Saúl, muy activo, tuvo varias ocasiones para marcar al final del partido.

Nada más reanudarse el partido el Atleti pudo marcar pero Vitolo tras pase de Correa solo y con todo a su favor remató fuera desde dentro del área pequeña.En el minuto 53 fallo clamoroso de la delantera bética en su intento de remate cuando estaba solo también delante del portero rojiblanco. Dominaba el Betis tocando y tocando pero sin conseguir adelantarse en el marcador a pesar de merecerlo. En el minuto sesenta y siete un buen remate desde el lateral del área fue detenido por Oblak con una buena estirada. Y en la siguiente jugada un fuerte tiro desde fuera del área salió rozando el poste del esloveno. A renglón seguido, el Atleti tuvo sus oportunidades de abrir el marcador tras sendo remates de Saúl, primero a la cruceta tras un fuerte remate desde fuera del área y después tras un córner que peinó al segundo palo, pero su remate que salió pegado al poste de Pedro. Y finalmente tras otro remate del canterano que pegó en el lateral de la red andaluza. Y así terminó el partido, después de una tangana que acabó con tarjetas para ambos equipos, justo antes del pitido final.

Tras este empate que supone un paso atrás en la lucha por el segundo puesto con el eterno rival, ya toca poner todos los sentidos en el partido del jueves ante el Arsenal, vital para las aspiraciones del equipo de acabar la temporada con éxito o de que la temporada simplemente sea considerada como buena. No olvidemos el camino del #AtletiRumboALyon y que #LyonNosDebeUna.

¡Apoya siempre a nuestro #Atleti de manera constructiva desde el Wanda Metropolitano, desde @siempreatletico o desde cualquier forma de apoyo positiva rojiblanca!

¡@siempreatletico siempre lo hace así! ¡Únete a nosotros!