Categoría de nivel principal o raíz: Temporada 2017-2018
Categoría: Liga de Campeones 17-18

0-0. El portero brasileño Alisson frenó la ofensiva rojiblanca que mereció claramente los tres puntos.

El Olímpico de Roma era la primera estación para el Atleti de esta nueva Champions League con destino final en Kiev el próximo mes de Mayo. Y las sensaciones dejadas por los del Cholo Simeone en el gran coliseo romano han sido excelentes a pesar de dejarse injustamente dos puntos en el feudo romanista, ya sin el mítico Francesco Totti en su filas. Si hay que buscar algún pero, vuelve a ser el mismo que el pasado domingo en Mestalla: la falta de puntería. Pero no hay que preocuparse, ya que este equipo, una vez afine la puntería nos va a dar muchas alegrías a la parroquia rojiblanca, ya que el equipo lo tiene todo. Solidez bajo los palos, solvencia defensiva, creatividad y alternativas en el centro del campo, pólvora arriba y un banquillo con la suficiente profundidad y calidad en todas las líneas. Hoy, empate sin goles que deja un sabor agridulce, pero las ocasiones creadas han sido innumerables y la actuación del portero Alisson ha sido espectacular, impidiendo la victoria de los hoy de nuevo amarillos del Cholo.

Desde el inicio del partido, el Atleti ya empezó a cercar la portería romana. La primera ocasión llegó tras una asistencia de Filipe Luis para Saúl, que desde fuera del área remató a la cepa del poste. Siguieron sendos remates de la dupla atacante atlética, Vietto, detenido por Alisson y Griezmann que salió rozando el poste. Por su parte, la AC Roma respondió con un gran chut de Neggoland desde fuera del área, raso y pegado al palo, al que Oblak respondió con su habitual paradón de cada partido, a pesar  de la maraña de defensores y atacantes que obstaculizaban su visión. Y a renglón seguido, el Atleti tras contragolpear con rapidez hasta el área rival, tuvo en las botas de Koke la ocasión de abrir el marcador, pero Costas Manolas, sacó el balón desde la misma ralla de gol antes del posterior remate de Griezman, rechazado por el portero.  A pesar de dominar, jugar mucho mejor y crear más ocasiones, el resultado al descanso pudo ser desfavorable para el Atleti si el árbitro hubiera señalado penalti minutos antes tras una mano inocente pero muy clara de Vietto. No lo hizo y se mantuvo el 0-0 inicial.

Gran jugada de Correa que se encontró con un Alisson espectacular.

Pero si como decíamos, en la primera mitad el Atleti puso cerco a la portería romana, en la segunda mitad hubo momentos que se convirtió en asedio. La primera ocasión llegó tras un pase vertical de Saúl a Vietto, de nuevo sin suerte, que se encontró con una gran mano de Alisson que evitó con su salida el gol. Poco después su compatriota Correa, realizó la jugada del partido, tras regatear a dos defensas y rematar raso anticipándose a un tercero, pero de nuevo apareció Alisson para rechazar con el pie, evitando el gol.  Le siguieron sendos remates desde el borde del área de Carrasco y después de Correa de nuevo, ambos rechazados otra vez por el portero brasileño, destacando la gran estirada realizada a tiro del argentino.  ¿Podía ir el partido 0-0 todavía?. Pues sí. Y para colmo de infortunio atlético de cara al gol, cuando ya expiraba el tiempo reglamentario, llegó la mejor y más clara ocasión del partido. Y esta última ocasión, igual que la primera fue para Saúl, que tras un gran remate de cabeza después de un saque de esquina de Koke, se encontró una vez más con otro gran rechace por raso de Alisson, y con de nuevo con el poste tras su remate posterior. Parecía increíble, pero ésta, tampoco entró. Mientras tanto, Oblak, veía este asedio desde su portería como un espectador más, hasta que llegó el pitido final.

El punto conseguido en el Olímpico de Roma es importante, pero sabe a poco a la vista de lo acontecido durante los noventa minutos. Era una gran ocasión para haber puesto tierra de por medio con respecto a los italianos en la clasificación, pero en fútbol si perdonas....puede que lo acabes pagando. Esperemos que no, ya que el Atleti ha demostrado que en Europa tienen que seguir siendo temido como en los últimos cuatro años en la máxima competición europea. ¡¡¡VAMOS ATLETI!!! ¡¡¡EUROPA NOS SIGUE DEBIENDO UNA!!!

¡Apoya siempre a nuestro #Atleti de manera constructiva desde el Wanda Metropolitano, desde @siempreatletico o desde cualquier forma de apoyo positiva rojiblanca!

¡@siempreatletico siempre lo hace así! ¡Únete a nosotros!

Escríbenos a @siempreatletico o a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. para colaborar con nosotros y consigue con ello tu publicidad gratuita durante 45 días.

Y si eres del Atleti, también puedes enviarnos tu publicidad y la publicaremos 30 días gratis.