Imprimir
Categoría: Temporada 2017-2018

1-0. Un gol de Sergio Garcia en la recta final del partido supone la primera derrota en Liga.

Tras más de un año sin perder en Liga fuera de casa, llegó la primera derrota liguera de la temporada en Cornellá-El Prat. Un gol de Luis García en la recta final del partido doblegó a los del Cholo, que si bien buscaron la victoria, sobre todo en la segunda mitad, apenas si crearon ocasiones claras en todo el partido.

En la primera mitad, el Atleti estuvo muy impreciso, perdiendo muchos balones y sin crear peligro arriba. El Espanyol por su parte tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador en el minuto dieciocho, cuando un error de Filipe Luis propició una contra de los blanquiazules, con pase de Sergio García  a Leo Baptistao, que el ex-rojiblanco remató fuera cuando estaba delante de Oblak con todo a su favor. Poco después un buen remate lejano de los españolistas fruto de la pasividad de la defensa atlética, fue despejado a córner por el esloveno. Y en el minuto cuarenta, el Atleti tuvo su mejor acercamiento. Fue en un balón al área que llegó a Griezmann, que ante la salida de Pau, se fue al suelo. ¿Penalti?. No, no hubo contacto, pero el francés no vio la merecida tarjeta amarilla y el partido se fue al descanso con el empate a cero inicial.

Gameiro tuvo la mejor ocasión rojiblanca con este remate que paró Pau.

En la segunda mitad, el partido mejoró y el Atleti tuvo más el balón y buscó más la portería perica. La primera ocasión fue para los de Quique Flores, tras un balón al centro del área que Sergio García remató fuera, cerca del poste madrileño. Poco después, en el minuto sesenta y nueve, un balón al área de Koke, fue rematado de cabeza por Godín a la red, tras previo empujón a su par. El gol fue justamente anulado. Y en el minuto setenta y seis, llegó la mejor ocasión para los del Cholo. Fue tras un excelente balón de Griezmann a Gameiro en profundidad al área, rematado flojo por este a las manos de Pau, cuando tenía una clara ventaja ante la defensa y muy buena posición para marcar. Dos minutos después, Gerard Moreno remató raso y colocado pero Oblak detuvo con su seguridad habitual. Y cuando ambos equipos, buscaban la victoria, sin desdeñar el empate, llegó la puntilla para el Atleti. Una gran combinación en ataque entre Granero y Sergio García, fue rematada por este al fondo de las mallas madrileñas. Era el minuto ochenta y ocho y apenas si quedaba tiempo para la reacción. Poco después, el pitido final, certificó la primera derrota en esta Liga en esta jornada diecisiete.

Al final, esta dura derrota frena una excelente racha de 20 partidos seguidos sin perder en Liga e impide cerrar el año invictos antes de las fiestas navideñas, a la espera de las nuevas incorporaciones de Diego Costa y Vitolo, tras finalizar por fin la sanción de la Fifa. Afortunadamente, el resto de la jornada acompañó y salvo que se incrementa la distancia con el Barcelona tras su excelente victoria por 0-3 en el Bernabéu, el resto de los arriba también perdieron, lo que permite acabar el año en la segunda posición de la tabla.

Desde siempreatletico.com, aprovechamos para desear unas FELICES FIESTAS a todos nuestros seguidores rojiblancos y a toda la familia atlética.  #AupaAtleti.

Escríbenos a @siempreatletico o a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. para colaborar con nosotros y consigue con ello tu publicidad gratuita durante 45 días.

Y si eres del Atleti, también puedes enviarnos tu publicidad y la publicaremos 30 días gratis.