Categoría de nivel principal o raíz: Temporada 2011-2012
Categoría: Liga 2011-2012

1-1. El empate ante el Mallorca agrava la crisis de goles y resultados.

Falcao consigue que el equipo vuelva a marcar, aunque de penalti

Sexto partido del Atleti sin ganar en casa (cuatro de ellos de liga), lo cual supone muchos puntos que han volado y que probablemente echaremos de menos al final de temporada para la consecución de nuestro principal objetivo: la clasificación para la Champions.

Un nuevo empate, esta vez por fin con goles (1-1), confirmó el atasco en que vive actualmente el equipo. Recibió el 0-1 en la primera jugada del partido y, aunque empató antes del descanso, repitió lo visto en los últimos partidos:  juego previsible de mucho toque en el centro del campo, sin bandas pero sin profundidad ni ocasiones claras.

El Atléti se encontró el peor escenario posible en la primera jugada del partido: penalti más que dudoso de Silvio, que se encargó de transformar el especialista israelí Hemed. El empate llegó tras un penalti de Ramis por claro empujón a Falca,  que transformó el colombiano en el 1-1 en el minuto. 43.

Ya en la segunda parte, apenas destacar una ocasión de Adrián desbaratada por Aouate tras un pase perfecto de Turan y poco más que destacar.  salvo el control de partido por parte rojiblanca pero sin efectividad y un Mallorca al que el punto le parecía más que suficiente como objetivo de su visita a Madrid.

Así, al final del partido, escuchamos por primera vez  el cántico 'Manzano vete ya'. ¿Es pronto para desconfiar del jienense? ¿Hay sustitutos de garantías en el mercado?. Esperemos que los dos próximos partidos de la semana, ante Athethic y Zaragoza, nos devuevan a la senda de la victoria y podamos olvidar la idea del cambio de entrenador.