2-1. Derrota amarga tras una intensa segunda mitad. La primera mitad, sobró.Melé en el área del Mallorca que supusó el penalti que Aoate paró a Falcao

No pudo ser y nuestra visita a Mallorca supuso la segunda derrota de la era Simeone, merecida por un lado, por tirar completamente los primeros 45 minutos, pero absolutamente inmerecida si atendemos a la garra y al empuje puesto sobre el campo por los rojiblancos tras verse con dos goles en contra en los primero cinco minutos de la segunda mitad.

Soporífera primera parte, que sobró por completo, ya que los jugadores se quedaron echando la correspondiente siesta que correspondía al horario del partido: las 4 de la tarde. Por lo tanto, no merece ningún comentario.

En la segunda mitad todo cambió. El Mallorca se adelantó en el marcador con dos goles en tan sólo 4 minutos,  y poco después se quedó con 10 tras un barullo inexplicalbe que terminó con penalti y expulsión de un jugador mallorquinista. Lamentablemente, Falcao lanzó muy mal el penalti y Auate lo paró sin dificultad. Tras este fallo, el Tigre, herido por este fallo, se sacó de la chistera un par de recortes culminados con una perfecta vaselina desde el borde del área, que tras rebotar el larguero supuso el 2-1. ¡Nuevo golazo del Tigre!. Poco después, Fran Mérida, que reaparecía tras su fugaz paso por Portugal, remató al poste una buena jugada de ataque rojiblanco. Y no fue la única oportunidad, ya que el dominio y el control del Atleti fue absoluto, pero un ordenado Mallorca en defensa, consiguió mantener este resultado hasta el final. Una pena, ya que el equipo luchó y mereció la remontada, pero a la vez también mereció el castigo de su indolente primera mitad.

El miércoles, tras este traspié liguero, toca una nueva final, contra los leones de San Mamés. Esperemos domarles con una derrota, pues de lo contrario, se empiezan a complicar seriamente nuestras aspiraciones europeas en Liga. ¡Vamos Atleti!.

At. Madrid - 1 Mallorca - 0. Campeones de Copa 1991 por séptima vez

1-0. Alfredo marcó en la prórroga para conseguir nuestro séptimo título de Copa del Rey.