2-1. El gol de Correa antes de la remontada de la Cultural no fue suficiente ante el muro infranqueable levantado por el portero Giffard.

Partido de dieciseisavos de final de la Copa del Rey en el Reino de León, que con el nuevo formato ya se ha cobrado su primer gran damnificado, el Atleti. Los del Cholo, sin excesivas rotaciones, se adelantaron en el marcador con gol de Correa en la segunda mitad, igualado por la Cultural en el tramo final del encuentro con gol de Guijarro. Ya en la prórroga Benito marcó el gol de remontada que tumbaba al Atleti, que no consiguió igualar el partido antes del final del partido.  Pero durante los ciento veinte minutos de juego, el gran protagonista fue sin duda el portero leonés Lucas Giffard, que hasta con nueva grandes paradas freno toda la artillería atacante rojiblanca.

Equipo inicial que no pudo superar los dieciseisavos de final en León.
Primera gran parada de Giffard ante Vitolo.
Este gol de Correa que adelantaba al Atleti no fue suficiente.
Enésimo paradón del partido del francés Giffard.

Tras este tremendo e inesperado batacazo del Atleti en su mes de Enero negro, donde se han escapado ya la SuperCopa, la Copa y "casi" LaLiga, solo queda aferrarse a la heroica de la Champions ante el todopoderoso Campeón de Europa e Intercontinental Liverpool de Jurgen Klopp.