Categoría de nivel principal o raíz: Temporada 2022-2023
Categoría: Liga 2022-2023

1-0. El Atleti tuvo ocasiones para merecer un mejor resultado pero una vez más no acertó de cara al marco contrario.

Alineación que saltó al césped antes del parón por el Mundial.

Último partido liguero antes del parón mundialista y un día más, decepción para los atléticos tras ir de menos a más pero sin el suficiente acierto para remontar el gol marcado por el croata Verat Muriqi para los bermellones en el minuto quince de la primera mitad tras un rechace lateral de Oblak. Poco después de este gol se anuló un gol a Morata por estar en fuera de juego por escaso margen, pero que con la acertada ayuda del VAR no subió al marcador. En la segunda mitad, el Atleti mejoró y creo varias claras ocasiones, pero se encontró con excelentes paradas de Predrag Rajkovic, sobre todo una tras un buen remate cercano de Morata. Una vez más, la pelota no entró y el Atleti se vio superado por un gran Mallorca.

Gran remate de Morata que rechazó Rajkovic  con una gran parada.
Gran remate de Morata que rechazó Rajkovic con una gran parada.
Chilena de Witsel sin suerte de cara al marcador.

Ahora toca ponerse el traje de la Copa para no tener otras nuevas sorpresas desagradables ante un rival de categoría inferior como ocurrió en temporadas anteriores ante la Cultural Leonesa y el Cornella. Y luego llegará el parón para el Mundial de Qatar, donde los del Cholo se irán con el mal sabor de boca de las últimas decepciones tanto en Europa como en España.