1-0. El Atleti tuvo ocasiones y juego para merecer mejor resultado, pero le faltó acierto de cara al marco de blaugrana y acabó con su racha de 13 jornadas sin perder.

Partidazo en el Spotify Nou Camp entre el líder que venía de una mala racha de empates y el Atleti, que tras trece jornadas sin perder, acabó con su excelente racha de resultados, aunque vendió muy cara su derrota en el campo del líder.

Antoinne Griezmann, excelente un día más, pudo marcar en varias ocasiones, incluyendo un gran remate al larguero en el minuto 1.

En el primer tiempo las mejores ocasiones cayeron de su lado, con dos excelentes remates de Griezmann, magnífico un día más, una de ella tras enviar el balón al larguero de Ter Stegen en el  primer minuto del partido y otra tras otro gran remate que rechazó el portero alemán. Pero la suerte cayó del lado azulgrana y en su única ocasión clara, Ferrán Torres marcó de tiro raso cruzado justo antes del descanso. En la reanudación, hubo intercambio de golpes por parte de ambos equipos con muchas tarjetas sobre todo para los del Cholo, con buen juego por parte de ambos equipos y claras ocasiones en ambas porterías. Pero no hubo acierto ni por parte de unos ni de otros, tras buenas ocasiones de Griezmann, Rodrigo de Paul y Morata por atlética y de Lewandosli y Raphina por parte barcelonista. El Atleti lo intentó hasta el final pero finalmente no consiguió el empate, aunque no faltó la polémica ya en tiempo añadido tras una posible mano de Sergio Busquest, que ni el árbitro ni el VAR vieron como punible.

Carrasco estuvo muy incisivo todo el partido, pero no tuvo suerte de cara al marco de Ter Stegen.

Tras este frenazo, el Atleti reduce la distancia ante su máximo perseguidor, pero mantiene el colchón de clasificación para la Champions. Ahora, los número quedan en +6 y +12 ante la Real Sociedad y el Betis a falta de ocho jornadas. Todavía no está cerrado el objetivo, pero el miércoles habrá otra oportunidad de acercarse más al mismo ante el Mallorca en el Cívitas Metropolitano, en el 120 aniversario del Atleti.

**Vídeo del Barcelona 1 - At. Madrid 0 **

Oblak, solvente y seguro como siempre, no pudo evitar el gol decisivo de Ferrán Torres.

Real Madrid - 0 At. Madrid - 2. Campeones de Copa 1992 en el Bernabéu.

0-2. Futre y Schuster nos dieron la octava Copa del Rey en 1992 en el Bernabéu tras un gran partido.

Visita nuestra sección "Momentos mágicos rojiblancos" y disfruta de nuestra historia.