Categoría de nivel principal o raíz: Temporada 2022-2023
Categoría: Liga de Campeones 2022-2023

2-0. Un claro penalti no señalado al Atleti marcó el resultado final, a pesar de no haber merecido por juego e intensidad mejor suerte.

Equipo inicial que saltó al Bay Arena.

Segunda jornada de Champions y derrota del Atleti en el Bay Arena, ante un Bayer Leverkusen, que fue mejor en el cómputo global del partido. En la primera mitad, no se señaló un claro penalti en el área alemana por una clarísima mano del defensor Tapsoba, jugada que pudo ser decisiva. En el tramo final de la segunda mitad, en diez minutos fatídicos Andrich y Diaby marcaron para los alemanes que fueron justos vencedores.

Gbric volvió a tener que asumir la responsabilidad de suplir a Oblak. Nada pudo hacer para evitar la derrota.
Ni con la ayuda del VAR señaló el árbitro el clarísimo penalti por mano de Tapsoba.

Tras esta dura derrota, se complica el camino rojiblanco en esta fase de grupos, justo antes del doble enfrentamiento ante el sorprendente líder del grupo, Brujas. No es la mejor forma de afrontar el importante derbi del domingo, pero este equipo siempre ha sabido reaccionar en los momentos difíciles y éste es uno de esos momentos.

Antoinne Griezmann: leyenda atlética con sus 300 partidos como rojiblanco.