Categoría de nivel principal o raíz: Temporada 2022-2023
Categoría: Copa del Rey 2022-2023

0-2. Correa y Joao Félix goleadores en el partido copero en Los Pajaritos antes del parón mundialista.

Hasta seis mundialistas saltaron de inicio al Estadio de los Pajaritos.
Equipo inicial con hasta seis mundialistas en el estadio de los Pajaritos en Soria.

Tras las últimas decepciones europeas y coperas, llegaba el turno copero antes de despedirse el fútbol de clubs hasta después del Mundial. Y esta vez tocaba viajar al estadio de Los Pajaritos en Soria para medirse al modesto Almazán de 3ª RFEF. El Cholo era consciente de que no había margen ni para una sola decepción más y salió de inicio con un equipo con 6 mundialista ampliado en la segunda mitad con otros dos más. La diferencia de cuatro categorías se notó en el campo, a pesar de un muy animoso equipo soriano, que a pesar de hacer un buen partido, tuvo que rendirse ante la superioridad atlética que tuvo ocasiones para marcar pero se encontró con un muy acertado meta Alberto Chori, que evitó que los madrileños abrieran antes el marcador. Pero ante de acabar la primera mitad, el Atleti ya se adelantó con un gol en una posición muy ajustada, que ante la ausencia del VAR, subió al marcador. Y ya en la segunda mitad, los madrileños cerraron toda opción para los sorianos tras 0-2, obra de Joao Félix, que acabó siendo el resultado definitivo.

Ocasión clara del Atleti que Alberto rechazó en una gran parada impidiendo el primer gol atlético.
Correa y Joao Felix marcaron para resolver la eliminatoria a favor del Atleti.

Tras cumplir con el expediente copero, ahora llega el parón mundialista con 11 jugadores rojiblancos representando a sus respectivas selecciones, tres de ellos a España (Koke, Llorente y Morata). Esperemos que tras esta obligada desconexión, a la vuelta el equipo vuelva a demostrar que lo ocurrido hasta ahora ha sido un accidente, que aunque grave, tiene margen de reconducción en lo que resta de temporada. ¡¡¡VAMOS ATLETI!!! ¡¡¡VAMOS ESPAÑA!!!