4-0 El Tigre amansó a los leones. Gran partido como inicio de temporada en el Calderón.

Nueva goleada a los leones con hat trick de Falcao

El Athletic ha revivido la final de Bucarest y ha vuelto a caer goleado ante el Atleti, esta vez por 4-0. Si en Bucarest dos goles de Radamel Falcao acabaron con el sueño de los 'leones' de conquistar la Europa League y el título fue a parar al Vicente Calderón, en este partido el 'Tigre' le hizo un hat-trick al Athletic, muy mermado por las ausencias de Javi Martínez y Fernando Llorente, pendientes de que se resuelva su futuro. Thiago remató la goleada con el cuarto, con un fuerte disparo desde fuera del área.

El encuentro estuvo abierto hasta que Falcao impuso su ley, cuando, tras un saque de banda, el colombiano superó a San José y marcó el primero. El Athletic trató de responder y Ander Herrera conectó un buen disparo. Pero antes del descanso Falcao marcó, tras un pase de Diego Godín, el segundo tanto en un remate espectacular con el que recordó al mismísimo Johan Cruyff en su mejor versión del 'holandés volador' precisamente contra el Atlético.

Quedaba toda una segunda parte, pero los de Bielsa lo tenían ya muy cuesta arriba. El árbitro pitó penalti por manos de Gurpegui y Falcao, quién si no, lo transformó el 3-0. El colombiano le ha marcado siete al Athletic en un año. Gorka Iraizoz impidió que llegara el cuarto del 'Tigre'. Y el balón dio en el larguero y en el palo en una jugada de Mario Suárez. Un gran disparo de Thiago supuso el 4-0. La situación del Athletic empeora por momentos y el Atlético se refuerza moralmente para luchar el viernes por la Supercopa de Europa el viernes contra el Chelsea.

At. Madrid - 2 Ath. Bilbao - 1. Campeones de Copa en 1985 por sexta vez.

2-1. Hugo Sánchez fue decisivo en el Bernabéu para la consecución de nuestra sexta Copa del Rey.