3-1. Godín, Griezmann y Koke, ponen distancia entre un gran Atleti y un flojo Sevilla.

Ambiente espectacular en el Calderón con tifo con la leyenda "De padres a hijos" en el fondo sur y lleno para ver el importante partidazo en la lucha por la tercera plaza de acceso directo a la Champions. Al final, clara victoria de los Cholo tras un gran partido ante un flojo equipo de Sampaoli que apenas inquietó la portería rojiblanca.

Godín abrió el marcador con este gran remate de cabeza.

Empezó el partido con una jugada desgraciada para Vrsaljko en el minuto uno, que se lesionó y tuvo que dejar su puesto a Juanfran. Pronto se vio que el Atleti iba a por el partido. La primera gran ocasión llegó en el minuto trece, tras una buena jugada de Gameiro, que con una bonita vaselina por encima de Sergio Rico, estrelló el balón en el larguero. A pesar de tener el control del partido y mantener a los hispalenses en su campo, el Atleti tuvo que esperar hasta el minuto treinta y siete para adelantarse en el marcador. La estrategia funcionó por primera vez en la tarde. Falta al borde del área, que Greizmann pone en la cabeza de Godín cerca del punto de penalti, para que el uruguayo rematara a  las mallas sevillistas con un certero remate cruzado. Con este gol en el marcador se llegó al descanso.

Golazo de Griezmann tras este lanzamiento de falta magistral.

Koke cerró la cuenta con este remate tras el rechace de Sergio Rico.

La primera ocasión de la segunda mitad y el primer acercamiento del partido para los de Nervión llegó tras un balón centrado desde el lateral que Sarabia remató de tacón a las manos de un bien colocado Oblak, que detuvo sin problemas.  Poco después una gran jugada de combinación de los madrileños entre Koke, Gameiro y Griezmann fue rematada por éste muy cerca del poste de Sergio Rico. Pero cuando sí consiguió perforar la meta del portero sevillista fue en el minuto sesenta. Una falta a unos tres metros del área grande, fue golpeada con maestría por Griezmann con un zurdazo preciso que tras pegar en larguero se coló muy cerca de la escuadra sevillista. Nuevo golazo del francés que llevaba la tranquilidad a la grada, más por lo apretado del resultado que por los méritos de los del Sánchez Pizjuán. A pesar de la ventaja, el Atleti proseguía llevando el control del partido y buscando ampliar la cuenta. Y esto ocurrió en el minuto setenta y siete, tras una jugada iniciada por Griezmann, que llegó a Carrasco, toque  suave del belga para Juanfran, que disparó desde la línea de fondo. El rechace con la mano de Sergio Rico llegó a los pies de Koke, que desde cerca del punto de penalti, marcó el tercero de la tarde. Y pudo legar el cuarto tras un balón que llegó al "Niño" Torres, intentó una vaselina pero se encontró con un buena parada del portero sevillista. Y unos  minutos después, una escapada por la izquierda de Nico Gaitán con pase al centro hacia Koke, fue rechazada de nuevo por el portero sevillista con otra gran parada. Y del posible 4-0, se pasó a renglón seguido al 3-1, tras una buena escapada del sevillista Correa, que se fue en velocidad de Savic y remató por bajo cruzado al fondo de la portería de Oblak. Con este gol se llegó al final del partido con la justa e incluso corta victoria de los del Cholo.

Estos tres importantes puntos permiten recortar las distancias hasta los dos puntos ante el rival directo de hoy, además de ganarle el golaveraje particular. Además, el colchón con los dos perseguidores por el cuarto puesto, se amplia hasta los siete puntos, distancia importante, aunque no decisiva sin duda.

Momentos mágicos rojiblancos: HAMBURGO-Mayo 2010

¡CAMPEONES DE LA LIGA EUROPA EN HAMBURGO EL 12 DE MAYO DE 2010! ¡NO PERMITAMOS QUE SE OLVIDE!