1-0. Iñaki Peña, con dos grandes paradas, frena la tardía reacción del Atleti en la segunda mitad.

Equipo inicial del Atleti en Montjuic ante el Barcelona.

Partidazo en Montjuic, con una sorprendente floja entrada para ver cual de los perseguidores de los dos co-líderes, mantenía su estela y cual se alejaba.

João Félix, goleador  decisivo y protagonista del partido, pero vestido de azulgrana.
João Félix, goleador decisivo y protagonista del partido, pero vestido de azulgrana.

Al final los de Xavi se llevaron el gato al agua tras un gran primer tiempo en el que fueron mejores que los del Cholo y se adelantaron en el marcador con un buen gol del "motivado" João Félix en una vaselina por encima de Oblak. El Atleti reaccionó en la segunda mitad con posesión del balón y buenas ocasiones, destacando sobre todo una excelente falta lanzada a la misma escuadra por Memphis Depay a la que el portero Iñaki Peña respondió con una gran estirada evitando el gol y otro rechace "de balonmano" al estio Ter Stegen tras remate a bocajarro de Correa. No hubo acierto y a pesar de acorralar al Barça en tramo final del encuentro, el partido acabó con 1-0.

Iñaki Peña, decisivo también en el partido con sus paradas claves.

Derrota dura para el Atleti, que a pesar de su flojo primer tiempo, dio la cara hasta el final. No pudo ser y ahora habrá que remar contra corriente en Liga para remontar la distancia con la cabeza, pero no hay que tirar la toalla ya que todavía queda mucha Liga y el equipo sigue manteniendo buen nivel a pesar de esta derrota.