2-1 Reinildo con su primer gol como atlético y Memphis Depay, goleadores de la victoria rojiblanca.

Once inicial ante el Rayo para recuperar el partido aplazado.

Partido intersemanal para recuperar el salto liguero ocasionado por la SuperCopa. Y el Atleti hizo los deberes, consiguiendo los tres puntos par no perder más la estela de los de arriba, a pesar de hacer un flojo partido en el que pasó de un primer tiempo aceptable a un flojo segundo tiempo, pleno de errores e imprecisiones como consecuencia de la elevada presión alta de los rayistas.

1-0  Min. 34  Primer gol de Reinildo Mandava como colchonero.
1-0 Min. 34 Primer gol de Reinildo Mandava como colchonero.

El Atleti se adelantó tras una falta lanzada por Riquelme que remató de cabeza Reinildo para conseguir su primer gol como rojiblanco. Hubo polémica por posible agarrón del mozambiqueño, pero el gol subió al marcador. Aunque la ventaja duró poco ya que tan solo cinco minutos después, Álvaro García marcó tras un gol de tiro cruzado que batió a Oblak, poco antes del descanso.

2-1 Min. 90. Gol de Memphis que sí subió al marcardor, tras el previo anulado por mílimetros.

En la segunda mitad, el Atleti se vio sorprendido por un Rayo intenso que peleaba muy encima cada balón y que hacía que el Atleti no tuviera precisión en su acciones. Pero sin apenas ocasiones en ambas porterías, se llegó al minuto 80, donde Memphis consiguió rematar a la red tras una gran asistencia de un gran Pablo Barrios, pero tras la revisión del VAR se invalidó por un fuera de juego milimétrico. Pero diez minutos después, ya al límite del descuento, llegó otra gran asistencia de Griezmann a los pies del neerlandés que volvió a rematar a la red con la ayuda de las manos blandas de Dmitrevsky. Esta vez el gol sí subió al marcador, justo antes de "sufrir" los larguísimos seis minutos de descuento.

Tras esta importante victoria, la racha de partidos sin perder en el Cívitas Metropolitano, se amplía a veintiocho. Pero ya es hora de pensar en el segundo derbi de la semana, esta vez en el Bernabéu ante los blancos de Ancelotti. Derbi importante para recortar distancias ante eterno rival y volver a engancharse a la lucha por arriba. Respecto a la pelea por la Champions, esta victoria permite conseguir un colchón de cinco puntos respecto al quinto clasificado, el Athletic.