0-1. Mandzukic consigue el gol de la victoria ante el Getafe.El gol de Mandzukic al final de la primera mitad resultó decisivo

Derbi del sur de la Comunidad de Madrid en un Coliseum con menos cemento del habitual, sobre todo debido a la importante afluencia de animosos aficionados rojiblancos. Al final, victoria del Atleti, que le permite seguir en la parte alta de la tabla, a dos puntos de los líderes: Barcelona y Sevilla.

El primer tiempo fue claramente dominado por los rojiblancos, y gran parte del mismo se jugó en el campo azulón. Las mejores ocasiones llegaron tras disparos de Siqueira en una espectacular jugada, Griezzman y Raúl García, todos ellos rechazados po Guaita. Tras estas ocasiones, en uno de los muchos saques de esquina sacados por el Atleti, todos ellos con gran cantidad agarrones y empujones por parte de ambos equipos, llegó el tanto rojiblanco, tras un nuevo rechace de Guaita a tiro de Griezman, que tocó Arda en semifallo, para que finalmente Mandzukic rematara a las mallas getafense. Con este justo 0-1 se llegó al descanso, sin que el Getafe creara ninguna clara ocasión en la porteria de su ex-portero Moyá.

La segunda mitad fue bastante distinta, con un Getafe muy marrullero que se quedó pronto con diez por la expulsión de Alexis tras un claro codazo a Mandzukic. El Atleti no supo sacar partido de esta superioridad numérica, y no volvió a crear ninguna ocasión clara. Por parte del Getafe si hubo acercamientos con peligro, primero tras un triple rechace de Moyá, después tras un casi gol olímpico tras un córner y finalmente tras un remate que se estrelló contra el lateral de la red del portero mallorquín. Así, se llegó al final del partido con el 0-1 establecido por el croata Mandzukic en la primera mitad.

Tres puntos importantes para el Atlético que ganó sufriendo más de lo debido a pesar de adelantarse en el marcador y jugar toda la segunda mitad contra diez.

Momentos mágicos rojiblancos: HAMBURGO-Mayo 2010

¡CAMPEONES DE LA LIGA EUROPA EN HAMBURGO EL 12 DE MAYO DE 2010! ¡NO PERMITAMOS QUE SE OLVIDE!