0-1. Un gol de Griezmann da la victoria al Atleti en el Bernabéu. Los rojiblancos fueron mejores que su eterno rival y siguen mandando en la capital.

Gran victoria del Atleti en el Bernabéu por tercera temporada consecutiva en Liga. Los del Cholo hicieron un partido muy serio desde el punto de vista táctico siendo los que más méritos hicieron para llevarse la victoria. Con estos tres puntos más el gol-average particular, el Atleti toma clara ventaja por la lucha del segundo puesto, dejando a su eteno rival definitivamente fuera de la lucha por la Liga. Aunque hubo un penalti no pitado de Gabi a Danilo que pudo cambiar el signo del partido, finalmente el gol de Griezmann fue decisivo.

Tiro de Griezmann que rechazó Keylor Navas con una gran parada

En la primera mitad, hubo dominio alterno, prevaleciendo las defensas sobre las delanteras. Apenas si hubo ocasiones en la primera media hora del partido, excepto una falta lanzada por Cristiano Ronaldo, que Oblak rechazó con seguridad. Pero, en el tramo final del primer acto, el Atleti dio un paso adelante y jugo su mejor fútbol. La mejor ocasión llegó tras una gran jugada de combinación de los atléticos, que acabó en los pies de Griezmann, que con un fuerte y colocado zurdazo, hizo que que Keylor Navas tuviera que realizar una gran parada para evitar que se inaugurara el marcador. Poco después llegó un tiro lateral de Koke, que detuvo de nuevo el portero costarricense pegado al palo. A pesar de este arreón final, el Atleti no consiguió marcar a pesar de merecerlo.

Gol de la victoria de Griezmann

En la segunda mitad, el Atleti acrecentó su dominio y control del partido, con gran seguridad defensiva y salidas con peligro. En una de estas salidas, en el minuto cincuenta y dos llegó una buena combinación entre Griezmann y Filipe Luis, que acabó rematando el francés a las mallas de Keylor Navas. Golazo que hacía justica a lo que se estaba viendo sobre el terreno de juego. Por su parte, los blancos, a pesar de no hilvanar jugadas acertadas, tuvieron sus ocasiones, como dos buenos remates cruzados de Cristiano y de Danilo que salieron rozando los postes, o varias acertadas intervenciones de Oblak, que una vez más estuvo muy seguro. Para que al partido no le faltara de nada, también hubo polémica, ya que el árbitro dejó de señalar un claro penalti de Gabi a Danilo en el área atlética. El Madrid quería y no podía y los colchoneros se sentían seguros y fuertes. Así, acabó llegando el pitido final que certificaba la victoria del Atleti, que fue mucho mejor que su eterno rival, al que tiene tomada la medida en los últimos años.

Y tras esta gran victoria, el Atleti consigue una renta de +4 (+5 con el gol-average) con respecto al subcampeonato, dando un paso adelante muy importante en la lucha por consolidarse en los puestos de Champions directo. ¡¡¡GRACIAS ATLETI!!! ¡¡¡SIN DUDA, SEGUIMOS MANDANDO EN LA CAPITAL!!!