1-1. Un gol de Koke no fue suficiente para llevarse los tres puntos. Oblak, volvió a aparecer en dos ocasiones para evitar males mayores.

Merecido homenaje al Mono Burgos
Merecido homenaje al "Mono" Burgos en su último partido en el Wanda Metropolitano.

Último partido de Liga en el Wanda Metropolitano, homenaje previo a Germán "el Mono" Burgos  y reparto de puntos al final, que permite a Atleti acabar en el podio liguero como tercer clasificado y a la Real entrar en la Europa League. Un gol de Koke tras una gran jugada de los rojiblancos en la primera mitad y un gol de falta de Januzaj en el segundo periodo, dejaron el partido en tablas al final del encuentro. Oblak, tuvo dos buenas intervenciones en el segundo acto, que evitaron lo que hubieras sido una injusta victoria donostiarra.

Koke marcó el gol del Atleti tras un gran jugada ofensiva del equipo.

Tras un primer remate mordido por parte de Morata que salió cerca del poste de Moyà y un remate raso de Monreal detenido por Oblak llegó el primer gol del partido en el minuto treinta. Fue tras una gran jugada de combinación del equipo rojiblanco con múltiples toques que acabó con un suave toque de tacón de Morata para Koke, que desde cerca del área pequeña, remate fuerte a la red txuri-urdin. Con gol de Koke, el día que igualaba a Aguilera con 456 partidos como cuarto jugador de la historia atlética con más partidos, se llegó al final de la primera mitad.

Uno de los dos paradones de este partido de Oblak.

En la reanudación, el Atleti siguió en busca del segundo que pusiera tierra de por medio y dominó durante el primer tramo de esta segunda mitad. Pero las mejores ocasiones fueron para los de Alguacil, que fueron de menos a más, sabedores que se les escapaban su opciones de meterse en Europa. La primera de ellas llegó tras un fuerte remate de Ogdegard desde fuera del área, que despejó Oblak con dificultades antes de que Savic despejara el rechace. Y la segunda, llegó tras otro buen remate raso de Portu,  al que respondió de nuevo el esloveno con una mano providencial evitando con su estirada el gol del empate. Cuando no lo pudo evitar, fue en el minuto ochenta y siete cuando Januzaj golpeó fuerte una falta desde el lateral que entre una maraña de jugadores acabó en la portería atlética. Este gol le daba el billete momentáneo a Europa los guipuzcoanos. El Atleti por su parte, apenas si remató una vez con peligro en este segundo acto, tras un pase de Tripier que tras tocar en defensa, remató Correa, antes de encontrarse con el despeje a córner de Moyà. Tras el gol del empate, el partido entró en una fase de no agresión mutua hasta el final de partido, que permitía a ambos equipos conseguir lograr sus respectivos intereses, tercer puesto y acceso directo a la Europa League para rojiblancos y blanquiazules respectivamente.

Despedida simbólica del equipo ante su gran afición.

Una vez finalizada @LaLiga en el podio y habiendo conseguido el objetivo de la clasificación para la Liga de Campeones por octavo año consecutivo (tras 18 victorias, 16 empates, 4 derrotas, 51 goles a favor y 27 en contra), ya sí que sí se puede pensar al 100% en la próxima final "de cuartos de final" de la Champions ante el Leipzig. Y ahí si que habrá que ir a por todas #RoadToLisboa. ¡¡¡VAMOS ATLETI!!! ¡¡¡Sí SE PUEDE!!! No olvidemos que #EurpoaNosDebeUna.

** Vídeo del partido At. Madrid - Real Sociedad **

Oblak, excelente un partido más.

Visita tu tienda 3D comprayvendeseguro.com. ¡Consigue tu cupón SiempreAtletico con 15% de descuento!

Compra o pide presupuesto de tus impresiones 3D en siempre3d.es

0-2. Llorente y Thomas dan la victoria al Atleti en un buen segundo tiempo.

Penúltima jornada de Liga con horario unificado y nueva victoria en el Coliseum Alfonso Pérez ante un Getafe que sigue sin conseguir ni ganar ni marcar ante el Atleti del Cholo (15 victorias y 2 empates rojiblancos y 31-0 acumulado). Tras una buena primera mitad del Getafe que fue mejor, el Atleti mejoró mucho en la reanudación y se llevó merecidamente los tres puntos con goles de Marcos Llorente y Thomas Partey.

Felipe evitó el gol con esta gran acción defensiva.

La primera mitad fue para los azulones de Bordalás, mucho más incisivos que los rojiblancos. La mejor ocasión la tuvo Jaime Mata tras un remate que tras superar a Oblak, fue salvado in-extremis casi desde la línea de gol por Felipe. Y Timor también tuvo ocasión de marcar tras un buen remate cruzado que tras botar delante de Oblak, se complicó mucho para el esloveno, que sacó una excelente mano en su estirada para evitar el gol. El bagaje ofensivo de los colchonerosi hasta llegar al descanso, fue prácticamente nulo, sin hacer trabajar a Soria. Lo mejor del Atleti, la fuerza, la velocidad y la confianza de Llorente un día más.

Marcos Llorente abrió el marcador con este preciso disparo a la red.

Pero la segunda mitad fue muy distinta, con un Atleti que llevó la iniciativa en todo momento ante un Getafe que perdió empuje respecto a la primera mitad. Así, en el minuto cincuenta y cuatro, llegó el primer gol del partido. Una gran galopada desde el centro del campo de Carrasco acabó llegando a los pies de Llorente, que con un buen toque con su derecha colocó el balón en el fondo de las mallas getafense, ante la mirada de Soria, que no supo reaccionar al buen chut del delantero atlético. A pesar del dominio rojiblanco, el Getafe pudo empatar poco después. Angel Rodríguez realizó una buena jugada con remate cruzado final, que Oblak, que cumplía ya seis excelentes años como atlético, detuvo con solvencia en dos tiempos. Y la sentencia definitiva la firmó Thomas Partey en el minuto ochenta, poco después de su incorporación al terreno de juego. La jugada la inició el ghanés en el centro del campo con un buen pase diagonal en profundidad para Vitolo, que tras una excelente jugada en el área azulona, asistió para el africano, que remató a la red lejos del alcance de Soria. Tras este gol, poco más dio de sí el partido, que acabó con este justo 0-2 en el marcador.

Thomas cerró el marcador con este remate.

Esta victoria permite aventajar en dos puntos al Sevilla de Lopetegui antes del último encuentro liguero de @LaLiga en el Wanda Metropolitano ante la Real Sociedad. Y aunque sea de reojo, ya se puede ir pensando en el camino #RoadToLisboa en el mes de Agosto. El equipo está bien con una racha de diecisiete partidos sin perder. ¿Por qué no esta vez?. ¡¡¡VAMOS ATLETI!!!

Y por cierto, hay que ser justos y aunque no sea la mejor noticia para todos los atléticos, es de rigor felicitar al vecino por el título liguero conseguido. Y felicitar a su afición, por respetar los difíciles tiempos que vivimos por el COVID-19, respetando las recomendaciones en cuanto a la celebración de su éxito.

** Vídeo del partido Getafe - At. Madrid **

Llorente, excelente un día más.

Visita tu tienda 3D comprayvendeseguro.com

0-0. Tras dos goles anulados por el VAR al Atleti en la primera mitad, Diego Costa marcó el gol de la victoria, que también tuvo al VAR como protagonista.

Thomas no faltó a la tradición y colocó el ramo de Margarita en el Wanda Metropolitano.

En la primera mitad el protagonista fue el VAR con goles anulados a Correa primero y a Morata después respectivamente. En la segunda mitad, el Atleti se quedó con diez a falta de más de media hora y acabó ganando con gol de Diego Costa, en el que esta vez el VAR, sí concedió validez.

Gol anulado a Correa a instancias del VAR.

El partido a pesar de acabar con un único gol en el marcador dio mucho de sí. Muy pronto el Atleti marcó por primera vez por parte de Correa, pero el gol no subió al casillero rojiblanco a instancias del VAR por mano previa de Llorente y probablemente también por un fuera de juego anterior. El Betis, sin la tensión de jugar por Europa ni por el descenso, realizó un buen partido, aunque sin suerte de cara al gol. En la primera mitad, la mejor ocasión verdiblanca llegó tras un fuerte remate cruzado de Guardado, que salió rozando el poste de la portería de Oblak. Poco después, un balón en profundidad de Koke fue conducido por Morata que a pesar de su propio toque demasiado largo, llegó justo para anticiparse al meta Dani Martín y batirle con una sutil vaselina. Tras la celebración atlética, el VAR de nuevo dejó la cuenta madrileña a cero, por fuera de juego del delantero, escasamente por un "hombro". Dos goles anulados después, el 0-0 inicial permanecía inalterado. Correa hizo el último intento de la primera mitad por cambiarlo con un buen tiro cruzado fuerte, pero el meta bético detuvo con un buena parada, justo antes del descanso.

De nuevo el VAR anuló este golazo frustado de Morata.

En la segunda mitad, el Betis volvió a tener oportunidad de adelantarse primero tras un remate de Loren que se estrelló en el lateral de la red rojiblanca y poco después tras una gran jugada del delantero bético, que tras irse de tres defensas madrileños, remató por encima de la salida de Oblak, pero su balón salió ligeramente desviado cuando tenía todo a su favor para marcar. A falta de más de media hora para cumplirse el tiempo reglamentario, el Atleti se quedó con diez tras un entrada de Mario Hermoso al de nuevo protagonista Loren. La expulsión pareció muy rigurosa, pero González González, tras ir a comprobarlo en el VAR, ratificó su decisión inicial. El Atleti, que acababa de dar entrada a todo su arsenal ofensivo en busca de la victoria, se quedaba sin cambios tras tener que reforzar su defensa con la entrada de Felipe. Y cuando peor lo estaban pasando los rojiblancos, en una jugada a balón parado en el minuto setenta y cuatro, Carrasco puso un excelente balón al área que remató a la red Diego Costa en semifallo. Parecía de cabeza, pero fue con el pecho, a pesar de que los béticos reclamaban que había sido con la parte alta del brazo. Tras la celebración, llegó la incertidumbre y de nuevo el VAR tuvo que ponerse a trabajar. Tras una tensa espera, el árbitro sí concedió el gol esta vez. A la tercera fue la vencida. A partir de aquí, el Betis buscó el merecido empate que se les estaba escapando. E incluso tuvo una última ocasión en el tiempo de descuento, tras un buen remate de Guido Rodríguez pegado al palo izquierdo de Oblak, que el esloveno detuvo para no perder la oportunidad de ser protagonista una vez más con su buena intervención, justo antes del pitido final.

Gol decisivo de Diego Costa, que tuvo que ser ratificado por el VAR.

Tras esta sufrida victoria de los del Cholo, el Atletl certifica por octavo año consecutivo su clasificación para la próxima Liga de Campeones a falta de dos jornadas para acabar @LaLiga, con un parcial de 21 puntos sobre 27 tras la vuelta a la competición y una racha de dieciséis partidos oficiales sin perder. Ahora ya, aunque sea de reojo y con el permiso del Cholo, sí se puede empezar a pensar en el RGB Leipzig. ¡¡¡VAMOS ATLETI!!! ¡¡¡ESTA AÑO SÍ!!!

** Vídeo del partido At. Madrid - Betis **

El Cholo Simeone consigue la clasificación del Atleti para la Champions por octava temporada consecutiva.
El CHOLO SIMEONE vuelve a conseguir clasificar al Atleti para la Champions por octava temporada consecutiva.

1-1. Morata adelantó al Atleti nada más comenzar el partido, pero este tempranero gol no fue suficiente y el Celta empató al inicio de la reanudación.

Partido intersemanal para los del Cholo en el Abanca Balaídos, una vez más a las 22:00, que finalizó con empate y que sirve para sumar a ambos equipos, pero no para cerrar sus respectivos objetivos de clasificación para la Champions y de certificar la salvación. Se adelantó muy pronto el Atleti al inicio del partido con gol de Morata y empató el Celta también nada más iniciarse la segunda mitad con gol de Fran Beltrán.

Morata adelantó al Atleti nada más comenzar el partido.

Antes del primer minuto de juego, en el segundo cincuenta, el Atleti ya había tomado la delantera en el marcador. Buena jugada de combinación rojiblanca iniciada con un robo de balón de Llorente que Arias tras subir por su banda envió a Correa, que asistió a Morata para marcar el primer gol del partido. Mazazo para los vigueses que nada más empezar el partido ya tenían la difícil losa de remontar ante los de Simeone. A pesar de ello, no se amilanaron y suyos fueron los mejores acercamientos de la primera mitad. Dos buenos remates del canterano celtiña Brais Méndez, salieron ambos fuera muy cerca de los postes de la portería de Oblak. El Atleti, a falta de la velocidad arriba de Carrasco y Diego Costa (lesionado y sancionado respectivamente), apenas si conseguía llegar a los dominios del meta céltico Rubén Blanco. Así, Este equilibrado primer tiempo, con alternancia en el domino para ambos equipos, acabó con la ventaja madrileña tras el gol inicial de Morata.

Buen partido de Correa en el Abanca Balaídos.

En la segunda mitad, los de Oscar García consiguieron empatar muy pronto. Era el minuto cuarenta y nueve, cuando un balón al área desde la banda de Brais Méndez, fue rematado en semifallo por Fran Beltrán, sorprendiendo a Oblak con un disparo bombeado que entró por la misma escuadra.  Este gol dio alas a los celestes que siguieron creando peligro ante la portería de Oblak con dos buenos remates despejados con solvencia por el esloveno. Poco después y ya con el habitual ciclo de cambios de la segunda mitad del Cholo, se lesionó el meta Rubén Blanco. Dos recién incorporados al cépsed, uno de cada equipo, fueron los siguientes protagonistas. Por parte atlética, Tomas Lemar disparó un mísil desde el pico del área grande, al que respondió el meta debutante Iván Villar con una excelente estirada que evitó el gol. Pudo ser el gol de la victoria atlética, pero no entró el fuerte disparo de un apático y una vez más desdibujado Lemar. En los minutos finales, los madrileños insistieron en intentar doblegar al Celta, pero su dominio final, no tuvo fruto y el partido acabó con un justo empate.

Oblak siempre seguro en sus acciones.

Tras este reparto de puntos, el Atleti vuelve de nuevo al Wanda Metropolitano el sábado para intentar cerrar ante el Betis su clasificación entre los cuatro primeros. Lo importante por ahora y a pesar de este "decimoquinto" empate liguero, es la buena racha del equipo, sin perder tras la reanudación y enlazando ya quince partidos oficiales sin conocer la derrota.

** Vídeo del partido Celta - At. Madrid **

Cholo sigue firme en su gestión del equipo.

3-0 Morata en dos ocasiones, una de penalti y Koke, goleadores de un Atleti que se afianza en la los puestos de Champions.

En el día en el que nuestro añorado estadio Vicente Calderón nos decía adiós definitivamente, partido nocturno en viernes en el Wanda Metropolitano, de nuevo sin público en las gradas. Y nueva victoria del Atleti después de la vuelta a LaLiga, con una racha de 17 de 21 puntos posibles. Morata marcó de penalti, al segundo intento, tras la rectificación del VAR y amplió la ventaja atlética justo antes del descanso. En la segunda mitad, Koke cerró la holgada victoria madrileña con el tercer gol de la noche.

Morata marcó de penalti el primer gol al segundo intento.

El Atleti salió tan enchufado como lo suele hacer casi siempre tras el rearranque liguero, con un Llorente y un Carrasco con una velocidad electrizante. Tuvo varios acercamientos sin acierto, especialmente los protagonizados por un desdibjuado João Félix, que tenía el punto de mira desviado a la hora de disparar, a pesar de tener posiciones ventajosas para marcar. El Mallorca por su parte, con el agua del descenso al cuello, le plantaba cara al partido, con un atrevido Takefusa Kubo, que ponía el toque de calidad de los bermellones con sus regates y filigranas. A pesar de ello, Oblak, ejercía de "espectador único" ante la falta de profundidad de los de Vicente Moreno. En el minuto veintinueve, Morata se convirtió en el protagonista del choque. Primero forzó un claro penalti ante la entrada de Aleksander Sedlar. Él mismo se encargó de lanzar la pena máxima, detenida en primera instancia por Manolo Reina y de rematar fuera después. Pero el VAR le dio la oportunidad de resarcirse de su error al mostrar que el propio Sedlar había entrado en el área ante del golpeo. Al segundo intento del madrileño, el lanzamiento fue impecable, cerca de la escuadra. Con esta ventaja inicial, el Atleti siguió con su "nueva presión adelantada" que le permitía seguir jugando gran parte del tiempo en terreno mallorquín. Así, llegó el segundo gol, fruto de esta presión, tras un robo de balón de Koke. Llorente desequilibró después con su velocidad paralelo a la línea de fondo, para asistir a Morata, que marcaba su segundo gol, adelantándose a la defensa. No había tiempo para más, ni siquiera para sacar de centro, ya que era el cuarto minuto de añadido.

Segundo gol de la noche de Morata.

En la segunda mitad, la tónica fue parecida, pero con menos acercamientos a las porterías. El Mallorca, luchaba para intentar reducir distancias y evitar asomarse más al pozo del descenso, pero enfrente tenía un  equipo sólido que no le permitía casi ni acercarse al de nuevo inédito "espectador Oblak".  Después del ya habitual carrusel de cambios del Cholo, con la salida del terreno de un enfadado João Félix, llegó una buena ocasión para el recién incorporado Renan Lodi. Su disparo rebotó en la parte alta del larguero y salió fuera. Fue justo antes del tercer gol del partido. Era el minuto setenta y nueve, cuando tras un despeje de la defensa llegó un balón al borde del área, desde donde Koke remató fuerte y raso, para enviar el esférico al fondo de las mallas de Reina, tras desvió previo de Joan Sastre. Con este tercer gol y todo sentenciado, el Mallorca se resignaba a su suerte y el Atleti se gustaba en busca del cuarto. No llegó y Arberola Rojas señaló el camino de los vestuarios poco minutos después.

Koke cerró la cuenta con el tercer gol.

Tras esta victoria y un partido menos para cerrar el objetivo, el Atleti ya puede pensar en ampliar su excelente racha el martes en Vigo, otro equipo que como el Mallorca irá a por todas, para agarrarse a sus opciones de salvación, en un partido que sin duda, no será fácil para los chicos del Cholo.

** Vídeo del partido At. Madrid - Mallorca **

Saúl fue el encargado de colocar hoy el ramo de flores de Margarita.

2-2. Saúl marca los dos goles del Atleti, el primero de ellos repetido a instancias del VAR, tras parar Ter Stegen el lanzamiento de Diego Costa.

Partidazo sin la salsa del público en el Nou Camp, que no impidió un toma y daca continuo por parte de ambos equipos. Se adelantó el Barça tras un gol en propia puerta de Diego Costa tras un córner y empató Saúl de penalti en el primer acto. Los azulgranas volvieron a tomar ventaja tras el descanso, con gol de Messi y volvió a empatar de nuevo Saúl, en ambas ocasiones también de penalti.

Primer penalti convertido por Saúl.

Empezó el partido con ritmo alto por parte de ambos equipos, conscientes de lo que se jugaban ambos. Muy pronto, Oblak tuvo que hacer su primera estirada para despejar un buen remate raso cruzado del ataque barcelonista. Poco después, el equipo que primero golpeó fue el Barça tras un córner lanzado por Messi en el minuto doce, que tras tocar en Diego Costa y desviar la trayectoria para Oblak, se introdujo en su propia portería. El Atleti tardó sólo siete minutos en igualar esta ventaja azulgrana. Este primer empate llegó tras una clara falta dentro del área de Arturo Vidal sobre un hoy eléctrico Carrasco. El lanzamiento del penalti, lo asumió rápidamente Diego Costa, para intentar resarcirse del gol en propia meta anterior, pero no lo consiguió, ya que Ter Stegen adivinó su golpeo y detuvo la pena máxima. Afortunadamente, el VAR notificó que el alemán se había adelantado y tras repetirse el lanzamiento, esta vez por parte de Saúl, que sí acertó engañando completamente al meta blaugrana. El Barça siguió insistiendo y pudo adelantarse de nuevo tras un buen golpeo de rosca de Messi que salió rozando el larguero y después con una falta lanzada por el argentino, que rebotó en la barrera desviando la trayectoria y esta vez sí, Oblak consiguió rectificar y enviar el balón a córner con una gran parada. El intercambio de golpes con alternancia en el dominio y en el control del juego, siguió hasta el descanso al que se llegó con este 1-1.

Segundo penalti convertido por Saúl.

En la reanudación, el Barça sí logró adelantarse en el minuto cincuenta. Felipe, que volvía al centro de la zaga, realizó una entrada a Semedo dentro del área que acabó siendo señalada como penalti. Y esta vez, Messi sí acertó con el gol, tras un lanzamiento a lo Panenka, que engañó a Oblak y puso el 2-1 en el marcador y el "gol número 700" en el casillero histórico global del crack azulgrana. De nuevo, el Atleti reaccionó rápido ante esta desventaja y consiguió empatar de nuevo en el minuto sesenta y uno. Golpeo dentro del área de Semedo en la pierna de Carrasco, que acabó con el belga en el césped. Tercer penalti de la noche señalado por Hernández Hernández, segundo a favor del Atleti. La pena máxima la convirtió de nuevo Saúl con otro certero remate pegado al palo, que aunque tocó Ter Stegen, acabó en la red.  No le pareció buena renta al Cholo, que con sus cambios ofensivos, dando entrada a Lemar, Vitolo y João Félix, demostró querer ir a por el partido. Tuvo acercamientos y valentía para buscar la victoria, pero no lo consiguió y el partido acabó con el 2-2 en el marcador. Antes del pitido final, Griezmann entró en el minuto ochenta y ocho, pero su tardía presencia en el choque fue meramente testimonial y motivo para la polémica desde el entorno del francés.

Buen partido de Carrasco en el Nou Camp.

Tras este justo reparto de puntos, que al Barcelona parece que no le vale para su lucha por LaLiga, el Atleti suma un punto más importante en lucha por acceder a la próxima Liga de Campeones, a falta de cinco jornadas para acabar la competición. Ahora, a seguir con la buena racha el viernes en el Wanda Metropolitano ante un muy necesitado de puntos RCD Mallorca.

** Vídeo del partido Barcelona - At. Madrid **

Saúl, goleador atlético en el Nou Camp.

2-1. Saúl y Diego Costa de penalti, goleadores en un partido con apretado final no previsto con sendos penaltis en cada área con dudas.

Segundo partido en el Wanda Metropolitano tras la reanudación liguera y cuarta victoria consecutiva del Atleti. Tras una primera mitad sin goles, marcó primero Saúl y después Diego Costa de penalti, antes de que el Alavés acabara recortando distancias en tiempo de descuento con otro penalti transformado por Joselu para el Alavés.

El primer tiempo no fue de esos que enganchan y que se pasan volando para el espectador. Más bien fue todo lo contrario. Con un Atleti que quería por el centro, por las bandas... pero se encontraba con un maraña de jugadores alavesistas que defendían con orden y acierto pero que renunciaban al ataque. De hecho, la declaración de intenciones de Garitano ya que clara desde la alineación inicial, en la que había hasta nueve no habituales, que a pesar de ello no desentonaron, sobre todo en este primer acto del partido, en el que no hubo mucho que destacar. ¿Ocasiones? Muy muy pocas. Apenas destacable un remate de Morata que salió fuera y otro remate de tijereta de João Félix, muy desdibujado, que tampoco acertó con la porteria de Pacheco. Por parte babazorra, ni un solo acercamiento a la portería de un inédito Oblak.

Saúl abrió el marcador con este remate de cabeza.

En el segundo tiempo cambió un poco el panorama, especialmente tras la entrada en el campo del atlético de moda: Marcos Llorente. El recién descubierto "nuevo delantero", volvió a meter una marcha más al partido y suyas fueron las mejores acciones en relación a ese cambio de panorama. Una falta sobre él cerca del lateral fue el origen del primer gol del partido en el minuto cincuenta y nueve. Trippier puso un balón al área y entre una maraña de jugadores, Saúl remató de cabeza a la red, ante el intento frustrado de despeje de Pacheco. Tras este gol, poco después,  llegó el 2-0 en el minuto setenta y tres, que parecía la sentencia definitiva del partido. Y el protagonista fue Llorente, tras una portentosa jugada de fuerza y garra por la banda y la línea de fondo, que acabó con un discutible penalti sobre el rojiblanco, que tras una entrada del defensa alavesista Duarte, terminó frenado por la red en su galopada. ¿Fue dentro del campo? ¿Fue penalti?. Bastante dudoso. En cualquier caso, Melero López ni siquiera consultó el VAR y Diego Costa, lanzó la pena máxima a la red. Y pudo el Atleti ampliar aún más esta ventaja, tras una buena combinación de tacón del hispano-brasileño con Carrasco, cuya asistencia fue rematada rasa  con su zurda por Trippier, pero se encontró con una buena parada de Pacheco. Y cuando parecía que el partido iba a acabar con una nueva portería a cero de Oblak, que hoy no tuvo que hacer su parada milagrosa de cada partido, llegó otro dudoso penalti en los dominios del esloveno. Una falta justo al borde del área grande, fue lanzada rasa y Koke, se lanzó al suelo, tocando el balón con su cabeza, hombro, brazo... A pesar de lo dudoso de la jugada, el árbitro volvió a señalar penalti y Joselu acortó distancias, justo poco antes del pitido final.

Llorente forzó un polémico penalti tras una nueva jugada espectacular.
Diego Costa marcó de penalti el gol que acabó siendo decisivo.

Con estos tres nuevos puntos, el Cholo consigue superar a Luis Aragonés en número de victorias ligueras (195) y el Atleti se afianza en posiciones Champions, justo antes de visitar el Nou Camp el próximo Martes, donde no podrá contar ni con Savic ni con Koke, tras las tarjetas del partido de hoy.

** Vídeo del partido At. Madrid - Alavés **

Oblak colocó el ramo de flores de Margarita al inicio del partido.

Nace una nueva web para todos los colchoneros. ¡Bienvenidos!

Neptuno rojiblanco

Nace esta nueva web para todos los colchoneros: ¡Siempre Atlético! nuestro Atleti por siempre y para siempre.

Coincidiendo con la celebración de nuestra primera Supercopa de Europa, nace esta página para todos los seguidores del Atleti. La idea de esta web es que podamos compartir los buenos y los malos momentos de nuestro equipo, y por encima de todo, que podamos ayudar desde aquí a seguir volviendo al lugar que nos corresponde por historia. Ni Valencia, ni Villarreal, ni por supuesto Sevilla. Somos el tercer equipo de España y tenemos que ayudar a volver a ser y consolidarnos en ese puesto, y ¿aspirar a más? ¿Por qué no?. Es dificil, ya que todos los equipos que somos sociedades anonimas deportivas, tenemos que justificar nuestras cifras, cuando otros, además del desigual reparto del dinero televisivo y del constante apoyo mediático, pueden tener un nivel de endeudamiento parece que ilimitado. Es injusto y esto hace que las diferencias sean cada vez mayores. Queremos luchar desde aquí para poder acercarnos a los gigantes intocables. ¡Con la unión de todos podemos conseguirlo!.

Como uno de los impulsores de esta idea, me gustaría que la web fuera un vehículo de unión del SENTIMIENTO COLCHONERO, y aunque todos podemos estar en contra o en desacuerdo con muchas cosas, la idea es que apoyemos y colaboremos todos de una manera constructiva, aunque sea desde la critica. Aquí podrás redactar tus artículos y participar en nuestros foros con tus opiniones. Si hay contenidos que consideramos que pueden no estar en línea con el objetivo de apoyo de esta web, los filtraremos, aunque nos gustaría que esto no ocurriera por no ser necesario.