0-4. Exhibición rojiblanca en Guimaraes. La goleada debió ser más amplia.

El Atleti ha logrado el pase a la fase de grupos de la Europa League con un 0-6 global y un partido muy serio en Guimaraes. El resultado final no refleja lo ocurrido en el terreno de juego, y por las ocasiones y el juego desplegado, un 0-7 ó 0-8 hubiera sido más justo. Los portgueses del Vitoria, nunca presentaron la más mínima batalla a nuestro Atleti, que un verano más, comienza ilusionándonos a todos. ¿Hasta cuando durará la ilusión?. Esperemos que dure mucho, porque todavía faltaban muchos, y de llos buenos (Godín, Arda Turán, Falcao, Diego?...). Y lo mejor, que ninguno de los que estuvo en el césped  en Guimaraes, desentonó lo más mínimo.

Adrián marcó por partida doble en Guimaraes

La eliminatoria quedó resuelta ya el minuto dos, tras un penalti (dudoso) que transformó Gabi. Posteriormente dos goles de Adirián (¡qué calidad la de este chico!) y uno de Salvio, cerraron el 0-4 final. Entre medias, multitud de ocasiones no materializadas, sobre todo en el primer tiempo, que evitaron un resultado de debió ser de escándalo.

Lo mejor: el bloque en general, sin excepciones, y el hambre por conseguir más, incluso con el 0-4. ¡Así era con Antic en el primer doblete!.

Lo peor: el Vitoria de Guimares, que con su lamentable defensa, quizá nos haya hecho subir demasiado las expectativas.