0 - 0. La falta de gol en Granada nos vuelve a dejar sin los tres puntos.

Buen partido en Granada en el que una vez más en esta temporada, los porteros de ambos equipos fueron claves. Al final, reparto de puntos gracias al mayor acierto de Roberto y de Courtois ante dos equipos con la pólvora mojada de cara al gol.

Courtois volvió a demostrar su calidad en Granada

El Granada salió fuerte y tuvo tres claras ocasiones antes del minuto 20: una cabezazo al poste de Uche, un remate también de cabeza de Iñigo López que rozó la porteria visitante y una escapada de Dani Benítez, que cruzó excesivamente su disparo ante la salida de Courtois. Tras estas ocasiones, el Atleti desperdició las suyas, una tras un flojo remate de Gabi a las manos de Roberto a pesar de tener todo a su favor, y otra tras un buena combinación en ataque con disparo final de Reyes al que Roberto respondió magistralmente sacando una mano providencial. Así se llegó al descanso con alternancia en el dominio y poca claridad de cara a puerta.

En el segundo tiempo, el Atleti tomó el control del partido con la salida de Assunçao y Adrián, pero sin la efectividad necesaria de cara al marco granadino. Las mejores ocasiones llegaron de las botas de Diego, tras un gran chilena que se fue a la derecha del marco de Roberto y otro remate de Adrián que tampoco acertó con la meta contraria. Por parte de los locales, destacar una buena jugada de Uche a la que Courtois respondió con una buena salida con rechace a córner y un buen pase en profundidad,  al que de nuevo el meta belga respondió con una buena salida,  en la que chocó con el delantero nazarí, impidiendo un remate que hubiera sido definitivo. Y así, hasta el final, toma y daca continuo pero sin resultado de cara a puerta, para culminar con el 0-0 final que reparte justicia a los méritos cosechados por ambos equipos.

¿Es preocupante la sequía goleadora fuera del Calderón? ¿Si no marca Radamel, no marca nadie? ¿Supone esto una nueva dependencia, en este caso del "Tigre" Falcao?. Esperemos que la respuesta a estas tres importantes preguntas, sea "no" de cara a un futuro que por ahora parece incierto.

R.Madrid 1 - At.Madrid 2. Por fin se rompió el maleficio tras 14 años. ¡Campeones!

1-2 Memorable victoria rojiblanca en el Bernabéu para conseguir la 'Décima' Copa. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡CAMPEOOOOOOOONEEEEES!!!!!!!!!!!!!Gabi levanta la 'Décima' tras una victoria mágica para los atléticos

Partido soñado por todos los rojiblancos con victoria en el Bernabéu ante el Madrid tras 14 años sin ganar, con remontada incluida, tras tres postes en la porteria de Courtois y dos paradas para enmarcar del GIGANTE belga. Diego Costa y Miranda fueron los goleadores que quedaran para la historia de la conquista  de la ¡Décima Copa del Rey! para los colchoneros. ¡NOCHE MEMORABLE PARA TODOS LOS ATLÉTICOS!