3-2. El Atleti gana al Levante tras un buen final de partido.

Aunque hubo que esperar hasta el pitido final para respirar tranquilos, los tres puntos se quedaron en el Calderón, lo que permite recuperar posiciones y pasar página tras el lamentable desastre de Getafe. Tuvo que ser el castigado y redimido Reyes, el que hizo que el equipo metiera la sexta en la última media hora de partido para acabar con la resistencia de los granota, que ayer no demostraron su excelente posición en la tabla.

La salida de Reyes salvó los muebles para un discutido Manzano

Arrancó con ganas el Atleti, llevando el peso del partido, pero no duró más allá del minuto 15, en el que ese inicial empuje se diluyó. A partir de ese momento, dominio alterno de ambos equipos pero carente de profundidad ante las dos porterias. Las únicas ocasiones llegaron por medio de disparos lejanos de los rojiblancos sin excesivo peligro. Aparte de esto, lo más destacable fue un claro penalti sobre Adrián que incomprensiblemente no vio el andaluz Pérez Montero. Así, se llegó al descanso con el 0-0 inicial en el marcador.

En la segunda mitad, el Levante abrió sus líneas y consiguió crear una muy buena ocasión ante los dominios del ya internacional meta belga Thibout Courtois, resuelto magistralmente por el cancerbero rojiblanco. Pasaban los minutos y el Atleti volvió a ese juego previsible que nos tiene acostumbrados esta temporada. Manzano lo vio y movió fichas. Decidió "perdonar" al sevillano Reyes y dar su oportunidad al portugués Pizzi. Y el cambio dio el resultado esperado. A partir de la salida de ambos el equipo se enchufó y empezó a crear ocasiones sin suerte, hasta que finalmente llegó el primer gol en el minuto 68, tras un buen pase de Reyes que Pizzi remató a las mallas de Munúa. Duró poco la alegría colchonera ya que Xavi Torres empató cuatro minutos después tras un remate certero desde cerca del punto de penalti. Este gol encoraginó al Atleti, y en tan sólo diez minutos "sentenció" el choque, tras los goles de Adrián de cabeza a pase a Arda Turan y de Diego tras un fallo defensivo levantinista. Pero, como siempre y como parece que nos gusta, tocaba sufrir, y al final el Levante acortó distancias tras un gol de Rubén a pase de Juanfran. Por suerte, no hubo tiempo para más, y los tres puntos se quedaron en el Calderón.

¿Y el sábado en casa del eterno rival?. Nuestro Atleti, es imprevisible, y quizá este año con un muy pobre bagaje de un punto sobre quince posibles fuera del casa, suene la flauta. ¿ Por qué no?. Pero la verdad es que esta victoria no deben nublarnos la vista, y todos pensamos más en una derrota digna que en cualquier otra cosa, pero....sabemos de equipo somos y como las gasta....para lo bueno y para lo malo.