0-0. El Atleti mantiene la distancia con el Sevilla en la carrera por Champions, pero pierde a Griezmann y Miranda para la siguiente jornada.

Tras las dos últimas derrotas fuera de casa en Liga y en Champions respectivamente, el Atleti tenía una difícil salida a Sevilla, rival directo por la Champions. Tras este resultado los hispalenses quedan a una importante distnacia de ocho puntos. Desde el punto de vista de la defensa del título, supone dejarse dos puntos a falta de una jornada menos, y no aprovechar el tropiezo del líder en su empate ante el Villarreal. Según esto ¿buen resultado?. Sumar siempre es importante, aunque en este caso, haya sido un sólo punto. Lo peor, las bajas por tarjetas que acarrea el partido para el crucial partido de la próxima jornada ante el Valencia, rival que ha acercado a un único punto de distancia.

Buena ocasión de Torres que acabó cruzando demasiado tras una gran jugada

En la primera mitad, en la que el Sevilla fue mejor, la mejor ocasión la tuvo el Sevilla tras un remate raso de Iborra con el pie izquierdo, que se estrelló en el poste de Moyá. Poco después, el cancerbero mallorquín realizó otra buena parada tras un remate de cabeza cercano de los hispalenses. Por parte rojiblanca, buena labor defensiva, pero flojo bagaje ofensivo, hoy sin Mandzukic por decisión táctica, no creando ninguna ocasión reseñable. Sin duda, el equipo no tiene la frescura y el punto físico de meses atrás para salir al contragolpe con la rapidez y precisión habitual, seguramente motivada por la ausencia de Koke en estas últimas jornadas.

En la segunda mitad, el Atleti dio un paso adelante, especialmente tras la salida de Fernando Torres. Fruto de ello, creo mucho más peligro que en los primeros cuarenta y cinco minutos. El primer acercamiento fue tras un tiro del de Fuenlabrada, que paró el portero andaluz. Pero la mejor ocasión la tuvo el Niño, tras robar un balón en el centro del campo, que condujo con velocidad casi hasta el área contraria, donde dos defensas le salieron al paso y tras dos buenos recortes le hicieron escorarse demasiado y rematar cruzado muy forzado desaprovechando la clara ocasión. Y sin mucho más digno de destacar, acabó un igualado partido en el Sánchez Pizjuán.

Al final, las defensas fueron mejor que los delanteros, lo que supuso el empate sin goles final. Lo peor de cara al próximo partido, las importantes bajas por tarjetas de Griezmann y Miranda.