0-2. La fortaleza defensiva, equipo menos goleado de   Europa, consolida al Atleti arriba.

Un partido más el Atleti mantiene su puerta a cero en Liga, por sexto partido consecutivo, y con los goles de Godin y Griezmann, consigue mantener el segundo puesto en la tabla.

Extraordinario testarazo de Godín para abrir el marcador

En la primaria mitad, el dominio fue rojiblanco, especialmente en la primera media hora, en la que llegó el primer gol. Fue en el minuto veinte, donde la estrategia volvió a funcionar tras un saque de esquina lanzado por Koke y rematado por Godin a las mallas con un gran testarazo en el primer palo. La dedicatoria del gol: para el lesionado Tiago. Durante el tramo final, el Granada, tomó ligeramente en control, pero sin conseguir generar peligro.

Griezmann cerró el marcador con un gran zurdazo

Tras el descanso, la tónica del partido fue similar: dominio rojiblanco y poco empuje  de los de Sandoval. Como en anteriores ocasiones, a pesar de llevar ventaja en el marcador, al Atleti, le cuesta cerrar los partidos y "juega" excesivamente con ese marcador a favor. En esta ocasión, el segundo gol no llegó hasta el minuto 75, en el que una buena combinación en ataque entre Oliver y Griezmann, permitió que el francés enviará el balón  al fondo de la red de Andrés Fernández con un fuerte zurdazo seco y preciso. Este gol dio la tranquilidad definitiva a los rojiblancos, que habían podido ampliar su renta antes, tras una buena jugada de Torres con un fuerte remate raso y cruzado, que despejó el portero nazarí. Por su parte Oblak, solo tuvo que realizar dos paradas a lo largo del partido, tras sendos tiros lejanos de la delantera granadina.

Con estos tres puntos, el Atleti consigue mantenerse en el segundo puesto, sobre todo gracias a su solvencia defensiva, con tan solo seis goles encajados en Liga, y recorta dos puntos con respecto al líder, tras su empate con los chés. Nuestra Liga, sigue presentando un saldo favorable de +12 y +13 con respecto a Valencia y Sevilla y +7 con respecto al cuarto puesto de acceso a la eliminatoria previa de Champions. Sin duda, muy buen bagaje.