Índice del artículo

1-0. Un gol de Lewandoski de falta directa da la victoria al Bayer.

Partido intrascendente de cara a la clasificación final en el Allianz Arena (Fussbal Arena en Champions League por lo de los nombres comerciales) que acabó ganando el que fue mejor y el que más dominó, el Bayer Munich de Ancelotti.

Equipo titular en Munich, CAMPEONES DE GRUPO a pesar de la derrota

El Atleti tuvo su mejor ocasión en el minuto ocho, tras una gran combinación entre Lucas, Griezmann y Carrasco, que acabó con un buen remate raso del belga que rechazó Neur. En el minuto dieciséis, llegó otra ocasión para Carrasco, pero su disparo lo detuvo de nuevo el portero muniqués. Y ahí prácticamente acabó el bagaje ofensivo del Atleti en todo el partido. Tres minutos después, un fuerte remate de Douglas Costa fue repelido con una gran intervención por Oblak. Y en el minuto veintiocho, llegó el único gol del partido. Fue tras una falta cerca del borde del área atlético, que golpeó Lewandowski con maestría por encima de la barrera, batiendo a Oblak pegado al palo. Con este 1-0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el escenario apenas cambió, con un Bayer dominador y un Atleti al que le duraba muy poco el balón en los pies. Las ocasiones llegaban por parte alemana, pero siempre se encontraban con un muy bien colocado y atento Oblak. Los de Ancelotti pudieron ampliar su ventaja tras una clara ocasión de Thiago, que desde dentro del área pequeña con todo a su favor, envío el balón por encima del larguero. El Atleti adelantó sus líneas en los minutos finales, pero sin crear peligro reseñable en la portería bávara. Con el 1-0 se llegó al final del partido, en el que el Bayer fue el justo vencedor.

A pesar de esta derrota, el Atleti cierra la fase de grupos como primer clasificado, por delante del Bayer Munich, que queda segundo en la liguilla muchos años después. Ahora, toca esperar la suerte del bombo para conocer rival y con el parón europeo hasta el mes de febrero, toca centrarse en la Liga y en la Copa.

¡¡¡GRACIAS ATLETI POR LA EXCELENTE FASE DE GRUPOS REALIZADA!!!