2-3. Las Palmas remontó en el tramo final los goles de Griezmann y Correa. A pesar de la derrota, el Atleti, en cuartos.

Floja entrada en el Calderón consecuencia del 0-2 de la ida, del horario poco atractivo y de la gélida noche madrileña. Y el partido fue un claro reflejo de lo que indicaban sus antecedentes: descafeinado. Tanto fue así, que al final una buena U.D. Las Palmas, acabó llevándose el partido y si hubiera tenido unos minutos más, quizás estaríamos hablando de sorpresa mayúscula en la Copa. Pero no, afortunadamente los goles de Griezmann y Correa evitaron la debacle en la eliminación, a pesar de los goles de la remontada canaria de Livaja por partida doble y de Mateo García.

En la primera parte, poco juego y pocas ocasiones claras, bien resultas primero por Lizoaín en un rechace raso a tiro de Griezmann  y después por Moyá, con un despeje pegado al poste que se colaba en su portería. También Tana pudo marcar para los amarillos, tras un buen tiro que salió rozando la escuadra.

Griezmann marcó por tercer partido consecutivo

Correa marcó el 2-1 tras un gran jugada personal

En la reanudación el escenario cambió. El Atleti se pudo adelantar nada más empezar tras un disparo desde fuera del área de Correa, al que respondió Lizoaín con una gran intervención. Pero a renglón seguido, en el minuto cuarenta y nueve, sí que llegó el primer gol madrileño tras rematar Griezmann desde el área pequeña un buen balón de Nico Gaitán. Este gol parecía definitivo, pero Las Palmas no se vino abajo y consiguió empatar en el minuto cincuenta y siete tras un buen tiro cruzado de Livaja. Cuatro minutos después el Atleti se volvió a adelantar tras una gran jugada personal de Correa desde la banda, que culminó rematando raso por debajo de las piernas del meta canario. De nuevo, la eliminatoria parecía sentenciada. Incluso en el minuto ochenta y ocho, cuando de nuevo Livaja, batía a Moya tras una jugada en la que Juanfran perdió la posición ante un contrataque de los insulares. Pero, la incertidumbre llegó al Calderón casi al filo del descuento, cuando un pase desde el lateral fue rematado por Mateo García de volea rasa al fondo de las mallas atléticas. Un gol más dejaba fuera a los del Cholo. Pero no hubo tiempo para más y el pitido final dejaba el inquietante 2-3 final en el marcador.

A pesar de esta derrota, estaremos el viernes en el bombo de cuartos, que esperemos nos depare suerte de cara a los partidos coperos de las dos próximas semanas.