3-0. Griezmann, Correa y Gameiro allanan el paso a la siguiente ronda pero ... hay que certificarlo en Ipurúa.

Tarde muy fría y horario todavía de trabajo para muchos, lo que hizo que el Calderón no presentara una buena entrada. A pesar de ello, el equipo de Cholo salió a por todas y con una defensa muy seria y un buen bagaje ofensivo basado en la velocidad, dejaron un claro 3-0 en el marcador que hace ver más cerca las semifinales. Los goles de Griezmann, Correa y Gameiro abren una brecha importante para la vuelta en Ipurúa. Y pudieron ser más, ya que desde la grada se reclamaron las decisiones arbitrales  de Mateu Lahoz por un gol anulado a Savic y por un posible penalti no pitado.

Griezmann abrió el marcador tras asistencia de Giménez ambos de cabeza

La primera parte acabó con 1-0 en el marcador. El gol llegó tras un lanzamiento de falta desde el circulo central, al que Yoel respondió con una salida en falso ante el cabezazo de Giménez, que Griezmann acabó enviando  a la red también de cabeza. Era el minuto veintiocho de la primera mitad. Antes, Bebé había tenido la mejor ocasión de los hoy "naranjas", tras un rápido contragolpe con un buen tiro lejano que Moyá despejó a córner.

Correa amplió la ventaja tras dos remates de Carrasco

Gameiro hizo el tercero tras triple combinación de cabeza

En la segunda mitad, Bebé volvió a inquietar con otro buen disparo, pero el portero balear muy bien colocado detuvo con seguridad.  A pesar del dominio y control del partido, hubo que esperar hasta el minuto sesenta para que el Atleti pusiera tierra de por medio. Fue tras una jugada por la banda izquierda con pase de Filipe Luis a Carrasco, que remató sin suerte en dos ocasiones para que finalmente sí acabara marcando Correa desde la ralla del área pequeña. Y tan sólo siete minutos después, llegó el tercero. Córner lanzado por Koke, con triple combinación de cabeza de la delantera rojiblanca, que Gamerio acabó enviando a la red en el segundo palo. Con este marcador todo parecía claro, pero el Éibar tuvo una ocasión de volver a tener más opciones en la eliminatoria, tras un remate de volea de Sarriegui casi de espaldas y sin mirar a la portería que salió rozando el poste de la portería atlética. Afortunadamente no entró y el partido acabó con el 3-0 en el marcador, resultado contundente y merecido tras este primer round.

Pero la Copa tiene dos partes, y habrá que esperar hasta el próximo miércoles para la sentencia definitiva de la eliminatoria en la visita al campo de los armeros.

R.Madrid 1 - At.Madrid 2. Por fin se rompió el maleficio tras 14 años. ¡Campeones!

1-2 Memorable victoria rojiblanca en el Bernabéu para conseguir la 'Décima' Copa. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡CAMPEOOOOOOOONEEEEES!!!!!!!!!!!!!Gabi levanta la 'Décima' tras una victoria mágica para los atléticos

Partido soñado por todos los rojiblancos con victoria en el Bernabéu ante el Madrid tras 14 años sin ganar, con remontada incluida, tras tres postes en la porteria de Courtois y dos paradas para enmarcar del GIGANTE belga. Diego Costa y Miranda fueron los goleadores que quedaran para la historia de la conquista  de la ¡Décima Copa del Rey! para los colchoneros. ¡NOCHE MEMORABLE PARA TODOS LOS ATLÉTICOS!