3-2. El golazo de Thomas, Rodrigo y Godín (lesionado) permitieron remontar en dos ocasiones para conseguir una importantísima victoria.

Gran entrada una vez más en el Wanda Metropolitano en la lluviosa tarde madrileña que tras una floja primera parte, vivió una segunda mitad trépidante. Al final, el Atleti remontó hasta en dos ocasiones los tantos de Inaki Williams, con goles de Thomas, Rodrigo y Godín, que llevaba lesionado más de veinte minutos y se llevó los tres puntos en una épica e inesperada victoria.

El primer tiempo fue de dominio alterno sin gran profundidad en ninguna de las áreas. Por parte rojiblanca, las mejores ocasiones llegaron por la banda derecha primero tras un disparo de Arias tras asistencia de Griezmann que acabó en el lateral de la red del Athletic y poco después en una buena una salida de Herrerin a los pies del lateral colombiano. Pero en el minuto 35, el Atlhetic aprovechó su mejor acercamiento para batir a los del Cholo por primera vez en un partido liguero de esta temporada en los primeros cuarenta y cinco minutos. Fue tras una jugada por la banda derecha de Susaeta, que acabó rematando San José, pero su remate fue detenido con una gran intervención por Oblak, que despejó en primera instancia cerca de la escuadra, pero su rechace acabó en paralelo a la línea de gol, donde apareció Iñaki Williams para marcar el 0-1. El Atleti lo intentó tras este gol antes del descanso, pero no consiguió igualar el marcador antes de que Sánchez Martínez pitara el final del primer acto. A partir de ese momento, los pitidos de la grada fueron para él, por sus continuos fallos de apreciación.

Gol de Thomas
Golazo de Thomas que suponía el empate a uno.
Rodrigo marcó el gol del segundo empate, su primer gol oficial como rojiblanco.
Rodrigo marcó de cabeza el gol del segundo empate, su primer gol oficial como rojiblanco.

En la segunda mitad salió Vitolo en sustitución de Diego Costa.  La entrada del canario dio un punto más de velocidad a los del Cholo, con sus rápidas internadas por la banda izquierda. Pero la primera ocasión clara fue para el Athletic, que se pudo adelantar de nuevo en el marcador y casi sentenciar el partido tras un buen remate cruzado de Iñaki Williams, al que respondió Oblak con una excelente estirada deteniendo el balón raso cuando iba camino de la red. Paradón del esloveno, de los que valen puntos cada semana. Pero el que acabó empatando fue el Atleti. Fue en minuto 62 tras recibir Thomas un balón en banda, conducirlo unos metros hacia el área visitante y tras colocárselo adecuadamente, envío un tremendo zapatazo ante el que nada pudo hacer  Herrerín, salvo ver  como el balón entraba en su portería por su palo corto a pesar de su estirada. Pero la alegría le duró muy poco a los madrileños. En el minuto 63 un excelente contragolpe de los vascos, con un pase vertical en profundidad de Muñaín, llegó a los pies de Iñaki Wlliams, que dejando atrás a Godín remató raso y pegado al palo izquierdo de Oblak consiguiendo el 1-2. En ese lance del juego, Godín acabó lesionado, cojeando visiblemente tras el sprint realizado. La cosa no pintaba bien para los del Cholo con 30 minutos por delante, por detrás en el marcador y un lesionado sobre el campo, pero el uruguayo pasó a desempeñar funciones de estorbar en la delantera, a pesar de no poder casi ni correr. El Atleti lo intentaba sin suerte hasta que en el minuto ochenta llegó un córner lanzado magistralmente por Thomas, que Rodrigo remató con la cabeza desde el primer palo, peinando el balón al palo contrario y consiguiendo en su estreno como goleador rojiblanco el empate a dos. El estadio se vino arriba y la afición empujó y empujo viendo la posibilidad de conseguir la victoria. Cuando el nefasto Sánchez Martínez estaba a punto de pitar el final del partido, llegó una discutible falta sobre la línea media del equipo de Berizzo en el minuto noventa y dos. El balón lo puso en el área Thomas, Saúl lo devolvió al centro del área con un buen taconazo casi desde la línea de fondo adelantándose a Raúl García, Griezmann prolongó también de tacón hasta la cabeza de Diego Godín, que de excelente testarazo envió el balón al fondo de las mallas. Tras la explosión de júbilo inicial, el árbitro anuló el gol por presunto fuera de juego. Pero el  uruguayo, muy seguro de su posición correcta, habilitada por Raúl García, pidió la revisión del Var, muy seguro de que el gol era legal. Tras unos largos segundos de incertidumbre, el Var hizo justicia una vez más y el árbitro pitó gol, señalando el centro del campo. La explosión de júbilo fue tremenda en el Wanda Metropolitano, con una piña de jugadores encima de Diego Godín, el "Goleador Cojo" y unas pletóricas gradas del Wanda Metropolitano ante la victoria conseguida, que treinta minutos antes nadie esperaba, tras la segunda ventaja vasca después del gol de Iñaki Williams y la lesión de nuestro gran Capitán Diego Godín.

Godín marcó -el Gol del Cojo- en el descuento que supuso la victoria.
Celebración de todo el equipo tras el gol in-extremis del lesionado Godín.

Tras conseguir estos tres importantes puntos, cuando muchos incluso hubieran firmado el empate treinta minutos antes, llega el parón liguero que permitirá recuperar algunos lesionados de cara al gran partido contra el Barcelona, de nuevo en casa, dentro de dos semanas. ¡¡¡VAMOS ATLETI!!! ¡¡¡A POR OTROS TRES PUNTOS ÉPICOS CONTRA EL BARÇA!!!

¡Apoya siempre a nuestro #Atleti de manera constructiva desde el Wanda Metropolitano, desde @siempreatletico o desde cualquier forma de apoyo positiva rojiblanca!

¡@siempreatletico siempre lo hace así! ¡Únete a nosotros!