2-1 Koke adelantó al Atleti y Messi y después Suárez remontaron para el Barça, que no fue mejor a pesar de la superioridad numérica.

Partido en todo lo alto de la clasificación que al final acabó con victoria de un Barça, que ganó a pesar de no ser mejor que un Atleti muy disciplinado y valiente, pero con un exceso de intensidad. De hecho, las expulsiones de Filipe Luis y de Godín, a pesar de ser justas. resultaron decisivas.

Gol de Koke que adelantaba al Atleti, pero que no fue suficiente para ganar

Se pudo adelantar el Atleti nada más empezar el primer tiempo con un gran tiro de rosca de Saúl, que detuvo Bravo con una gran estirada a mano cambiada. Pero sí lo consiguió en el minuto 9, mediante un pase de Carrasco desde el lateral, que Griezmann no pudo rematar, pero que aprovechó Koke, que con un "pase a la red" marcaba el 0-1. El Barcelona tuvo su réplica con un fuerte tiro que Giménez despejó lanzándose muy rápido al cruce cuando el balón iba directo a la red: providencial el uruguayo en esta jugada. Poco después un buen tiro de Augusto pudo ampliar el marcador pero salió rozando el poste de Bravo y sin solución de continuidad, Luis Suárez remataba desde cerca, pero Oblak rechazaba la oportunidad barcelonista. Tras este intercambio de golpes, en el minuto 30, Neymar pasó en profundidad a Jordi Alba, que centró hacia atrás pasado el primer palo para que Messi consiguiera el empate. Tan solo siete minutos después, el Barça conseguía remontar tras un balón largo que llegó a Luis Suárez, que tras anticiparse por velocidad a Giménez, batió a Oblak por debajo de las piernas. Siete minutos fatídicos para los intereses rojiblancos, que habían sido claramente superiores hasta el gol de Messi. Y cuando el primer tiempo agonizaba, llegó la cartulina roja directa Filipe Luis, muy clara, tras una durísima entrada a Messi, que al final resultó decisiva para el devenir del partido.

Gran partido de Carrasco que tuvo en tensión al Nou Camp con sus explosivas arrancadas

En la reanudación, el Atleti a pesar de estar con uno menos, fue valiente y fue decidido a buscar el empate. Este pudo llegar en una jugada con centro desde la banda de Carrasco, que remató Griezmann de cabeza y rechazó Bravo con la punta de su pie casi sin querer. Fue la gran ocasión pérdida por los madrileños, ya que unos minutos después, una fuerte entrada de Godín al borde del área rojiblanca, supuso su segunda amarilla, que hizo que el equipo se quedara con nueve. A pesar de ello, el equipo no le perdió la cara al partido, defendiéndose de manera muy organizada y saliendo con velocidad en grandes arrancadas de Carrasco. El Barça pudo ampliar el marcador tras sendos tiros de Arda y Alvés que salieron rozando el poste de la portería de Oblak. Ya casi cumplido el tiempo reglamentario, el Atleti tuvo su último cartucho en una falta lateral que incluso subió Oblak a rematar, pero que acabó en las manos de Bravo tras remate de cabeza de Savic. Poco después, llegó el pitido final de supone para los catalanes conseguir un colchón más que importante para el título y para los madrileños el orgullo de haber realizado un gran partido y haber sido mejor a pesar de la adversidad de las expulsiones.

Tras esta derrota, la Liga de los grandes se aleja, pero "nuestra Liga" ve reducida a +4 la ventaja respecto a la cuarta plaza y a +12 y +13 sobre los puestos de Europa League ocupados ahora por Sevilla y Athletic respectivamente. Buena renta todavía después de una mala semana tras la eliminación copera,  esta derrota del Nou Camp y la grave lesión de Augusto.

R.Madrid 1 - At.Madrid 2. Por fin se rompió el maleficio tras 14 años. ¡Campeones!

1-2 Memorable victoria rojiblanca en el Bernabéu para conseguir la 'Décima' Copa. ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡CAMPEOOOOOOOONEEEEES!!!!!!!!!!!!!Gabi levanta la 'Décima' tras una victoria mágica para los atléticos

Partido soñado por todos los rojiblancos con victoria en el Bernabéu ante el Madrid tras 14 años sin ganar, con remontada incluida, tras tres postes en la porteria de Courtois y dos paradas para enmarcar del GIGANTE belga. Diego Costa y Miranda fueron los goleadores que quedaran para la historia de la conquista  de la ¡Décima Copa del Rey! para los colchoneros. ¡NOCHE MEMORABLE PARA TODOS LOS ATLÉTICOS!