1-2. El gol de Griezmann de penalti, no fue suficiente para superar a un Chelsea que fue mejor.

Estreno europeo del Wanda Metropolitano con este gran partido Atleti-Chelsea.

El estreno en Champions del Wanda Metropolitano no pudo ser más desafortunado. El Atleti sufrió su primera derrota en el nuevo estadio, la primera de la temporada, ante un Chelsea de Antonio Conte, que realizó un gran encuentro que se acabó llevando en la última jugada del partido. El gol inicial de Griezmann de penalti no fue suficiente.

Primer once del Atleti en Champions en el Wanda Metropolitano.

El himno de la Champions sonó fuerte y nítido por primera vez en el nuevo estadio antes de que el balón empezara a rodar. En la grada mandaba la afición atlética y se hacía notar mucho más que los más de tres mil hinchas ingleses que vinieron a Madrid. Pero sobre el césped el equipo de Conte empezó a mostrar su potencial, maniatando al Atleti gracias a su sorprendente "mayor intensidad" y juego por las bandas, consecuencia de su defensa de tres. Los ingleses se pudieron adelantar en marcador tras una gran jugada de Hazard, magnífico todo el partido, con un fuerte remate desde fuera del área que acabó rebotando en el poste de Oblak. Hubo más acercamientos ingleses a la portería del esloveno sin acierto por parte de los hoy verdes de Abramovich. Pero finalmente fue el Atleti el que se adelantó en el marcador: cosas del fútbol. Era el minuto cuarenta, cuando un inocente pero claro agarrón en el área de David Luiz a Lucas hizo que el árbitro pitara penalti. Griezmann se encargó de convertirlo, batiendo al gran Courtois de tiro fuerte y centrado, consiguiendo el primer gol europeo del Wanda Metriopolitano, igual que ya hizo el francés en LaLiga. Y pudo ser incluso mejor para el Atleti si hubiera acertado en una gran jugada de combinación con golpeo final de Koke, rechazada por el portero belga, que Saúl no acertó a rematar a al red con su pierna mala para haber puesto más tierra de por medio antes del descanso. No entró pero el Atleti se fue al vestuario con una renta de un gol a pesar de su inferioridad en este primer acto.

Primer gol en Champions en el Wanda marcado por Griezmann como en Liga.

Y el segundo tiempo no fue muy distinto. Los ingleses siguieron teniendo más el balón, profundizando por las bandas y creando ocasiones por medio de Hazard y sobre todo de un excelente Morata. El Atleti no se sintió cómodo en ningún momento debido a perfecta trama organizada por los de Conte. Y este dominio y control del partido acabó reflejándose en el marcador. Una penetración más por la banda, en este caso de Hazard, permitió que el belga pusiera un excelente balón al área, que Morata se encargó de enviar a la red adelantándose en el remate a Lucas. Primer gol recibido por el Atleti en su nueva casa. El Cholo reacción tras el empate con los cambios, introduciendo a Torres, Gaitán y después a Giménez buscando la victoria. Durante el tramo final del partido, igual que ocurrió en la primera mitad, pareció que podía llegar, pero el Chelsea por su parte seguía dando muestra solidez en todas sus líneas, lo que impedía que el Atleti creara ocasiones claras ante Courtois, muy aplaudido por la afición atlética en todo momento. En este escenario, parecía que ambos equipos daban por bueno el reparto de puntos. Pero no fue así, y ya finalizando el tiempo añadido, en el fatídico minuto noventa y tres, una gran jugada de combinación de la delantera de los londinenses, sin reacción ni contundencia por parte de la defensa rojiblanca, acabó siendo rematada a la red por Bathsauyi en el último segundo del partido. Desolación en el césped y en la grada tras el inmediato pitido posterior, que incluso impidió el saque de centro tras el gol.

Tras esta dura pero justa derrota y la victoria de la Roma en Azerbayan, se complica la clasificación de los del Cholo para la siguiente fase. Pero hay que confiar en este equipo con cuatro partidos por delante todavía para poder recuperarse de este inesperado batacazo final.

2ª visita a Neptuno en sólo tres meses

¡Volvemos a Neptuno por 2ª vez en los últimos tres meses!

De nuevo visitando a nuestro Dios Neptuno

Después de tanto tiempo sin visitar a nuestro Rey de los mares, ahora nos estamos acostumbrando mal, ya que le hemos hecho la segunda visita en tan sólo tres meses. Y lo mejor, es que La Cibeles, está triste, cabizbaja y celosa de Neptuno, ya que no la visita nadie ya hace más de dos años  ¡Hay que aprovechar ahora y "castigar" a los vikingos que siempre nos miran por encima del hombro. ¡Somos el campeón de los Campeones! ¡Y toda Europa se ha rendido ante nuestro juego en la final de la Supercopa de Europa!

¡Aprovechemos orgullosos esta situación!  ¡Que lo pueda ver todo el mundo!. Si tienes fotos o vídeos de nuestras visitas a Neptuno, envíanoslos y las publicaremos en esta web de apoyo incondicional a nuestro Atleti.